Президент Гватемалы обвинил США в аморальных медицинских экспериментах

Президент Гватемалы обвинил США в аморальных медицинских экспериментахКак сообщает BBC News, Альваро Колом президент Гватемалы выдвинул обвинение против США за проведение аморальных медицинских экспериментов. А. Колом сказал, что американские врачи умышленно заражали гонореей и сифилисом заключенных и психически больных пациентов, не спрашивая их согласия. Барак Обама принес свои извинения за эти эксперименты, заявив, что они не соответствуют американским моральным ценностям.

Министерство здравоохранения США выступило с заявлением, в котором выражается глубокое сожаление, и приносятся извинения всем тем людям, которые пострадали в результате этих бесчеловечных экспериментов. Однако пока правительство страны не делало никаких заявлений о компенсации ущерба пострадавшим от этих исследований. Тем не менее по вышеизложенному факту началось расследование. По словам Колома такие инциденты могли иметь место в любой стране, но как гватемалец и как президент страны, он бы хотел, чтоб подобное никогда больше не происходило на его земле.

В телефонном режиме Обама заверил Коломав том, что сейчас американские медики проводят исследования в правовом поле международных и американских законов и этических норм.

В соответствии с данными предоставленными Гватемалой, эксперименты в стране проводились американцами в 1946-1948 гг. В итоге сифилисом и гонореей заразили приблизительно 700 человек, при этом люди не догадывались, что на них проводят эксперименты. Для заражения медики обычно обращались к проституткам, которые являются носителями заболеваний. Эти эксперименты проводились, чтобы выяснить эффективность пенициллиновой терапии для предотвращения заражения вышеупомянутыми заболеваниями.

После завершения исследований подопытных лечили от заболеваний, но пока не известно все ли пациенты прошли курс лечения до конца. Доказательства проведения таких экспериментов нашла Сьюзен Ревербай профессор колледжа Уэллесли, штат Массачусетс. Она утверждает, гватемальское правительство дало санкции на проведение данных опытов.

Ранее С. Ревербай изучила так называемое «Исследование Таскиги», в его рамка медики изучали скорость распространения сифилиса в городе Таскиги, штат Алабама. Исследование проводилось на неграх в 1932-1972 гг. Врачи выявляли больных сифилисом, но не назначали лечение и не ставили их в известность о заболевании.

PostScriptum:
Если вас интересует такая услугу, как грузоперевозки межгород, обращайтесь в транспортно-экспедиционную компанию «Гектор». Не определились? Получите консультацию у наших специалистов!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=925

Написал в Окт 5 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes