Правительство решило отложить принятие закона о двуязычии в Украине

Правительство решило отложить принятие закона о двуязычии в УкраинеПо сообщению газеты “Сегодня”, Михаил Чечетов депутат парламента от Партии регионов заявил, что рассмотрение проекта закона «О языках в Украине» из тактических соображений пока отложено.

Далее он отметил, что у регионалов есть большие сомнения, что будет 226 голосов. По его мнению, те кто примкнул к Партии регионов из НУНС и БЮТ, отдадут свои голоса за Налоговый кодекс, но вряд ли проголосуют за закон о языках. Позиция Литвина также вызывает большие сомнения.

Кроме того, регионалы опасаются, что закон «О языках в Украине» превратится в «красную тряпку» для оппозиции, поскольку на сегодняшний день это самый болезненный вопрос для всего украинского общества. В таком случае она может полностью заблокировать работу Верховной Рады, и парламент не сможет принимать любые законы.

Закон «О языках в Украине» был принят к рассмотрению в Верховной Раде в сентябре этого года. Этот законопроект в частности заявляет об Украине как о двуязычной стране и отменяет какие-либо ограничения для использования русского языка.

По мнению украинских националистов, такая позиция правительства приведет к деградации и вытеснению украинского языка. Одновременно большая часть избирателей востока и юга Украины полагают, что такой закон стране необходим.

В тоже время украинские националистические движения и партии угрожают правительству в случае принятия закона провести массовые акции протеста и гражданского неповиновения.

PostScriptum:
Надоела невыносимая жара в квартире? Тогда, вам нужно приобрести качественный кондиционер. Кондиционеры в Донецке по низкой цене предлагает компания «Планета Климата». Нашими ценами и качеством обслуживания вы останетесь довольны!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=942

Написал в Окт 5 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes