Похитители картины Караваджо выданы Украине

Похитители картины Караваджо выданы УкраинеВластями Германии Украине выданы три похитителя картины Караваджо. С этой информацией можно ознакомиться на официальном сайте Генпрокуратура Украины.

Троих украинцев, чьи имена не оглашаются, отправили на Украину под конвоем рейсом Берлин – Киев. В киевском аэропорту их встретили сотрудники украинской прокуратуры. Кроме того, власти страны обвинили их в том, что они совершили и другие преступления.

31 июля 2008 г из одесского музея была украдена картина Микеланджело да Караваджо “Взятие Христа под стражу” или “Поцелуй Иуды”. Позднее выяснилось, что музей фактически не охранялся. Некоторые эксперты после кражи заявили, что данная картина ничто иное, как копия, а подлинник находится в Дублине. По другой версии, картина, украденная из одесского музея – это одна из версий небезызвестного сюжета, и написана она была раньше, нежели знаменитое полотно из Дублина. Ориентировочная стоимость картины равна ста миллионам долларов.

25 июня этого года немецкая полиция задержала троих украинцев и одного россиянина, которые пытались продать произведение искусства. У них же нашли и похищенную картину. 30 июня полотно М. Караваджо, которое очень сильно пострадало в результате действий похитителей, власти Германии передали Украине.

PostScriptum:
Получили в подарок новый мобильный телефон Samsung i900 и хотите установить на него аську? Отличная аська samsung i900 ждет Вас на сайте jimmclub.ru!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1289

Написал в Окт 15 2010. Соответствие Германия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes