Похищение бизнесмена – дело рук «оборотней» в погонах

Похищение бизнесмена – дело рук «оборотней» в погонах«Комсомольской правде» стало известно о том, что 27 августа была предпринята попытка похищение московского бизнесмена сотрудниками отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа. Похитителей удалось задержать, их начальника уволили из рядов правоохранительных органов.

Командир взвода лейтенант Максим Алисов и милиционеры сержанты Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо поджидали предпринимателя по адресу Крылатские холмы 39. Как только он со своей супругой появились на улице, милиционеры схватили его и затащили в багажник припаркованной машины Ford Focus. Но им не удалось далеко уехать. Благодаря тому, что жена пострадавшего запомнила номера машины (в последствии окажется, что они поддельные) и сразу позвонила по номеру «02», уже на Крылатской 17 похитители были задержаны.

Предприниматель занимался сдачей в аренду строительной техники. Следствием пока официальная версия не называется. Представителем Следственного управления СКП по Москве Сергеем Марченко было отмечено, милиционеры не находились при исполнении своих должностных обязанностей. Однако в некоторых СМИ была обнародована информация с ссылкой на источник в правоохранительных органах, согласно которому у милиционеров были «личные мотивы».

По факту совершения похищения было возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса России «Похищение человека».

«Глава ГУВД Москвы генерал Владимир Колокольцев уже уволил начальника милиции общественной безопасности УВД САО Хамита Абдряхимова. В его подчинении и находились милиционеры», — проинформировала заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Еще совсем недавно сам Колокольцев объявил данные за последние полгода, которые показывают, что сотрудники правоохранительных органов стали вести себя более корректно. Совершенных противоправных действий в два раза меньше, чем за аналогичные период времени прошлого года. «Такие данные стали результатом тщательной работы с личным составом. Мы не останавливаемся на достигнутом, и продолжаем наводить порядок в правоохранительных органах.», — говорил Колокольцев.

Однако в противовес подобным заявлениям представители правоохранительных органов регулярно совершают преступления. Совсем недавно, в середине августа, в самом центре Москвы сотрудник ППСМ УВД Павел Корнев в состоянии алкогольного опьянение остановил гостя столицы, нанес ему головой телесные повреждения и отобрал у него мобильный телефон.

27-летний пострадавший сразу же позвонил в милицию. Благодаря оперативным действиям, Корнев был вскоре задержан. Сергей Марченко сообщил, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Для получения информации от населения в Москве были открыты приёмные общественного совета при ГУРД. Их работа заключается в сборе жалоб на действия городской милиции и дальнейшей их передаче в ГУВД. Предполагается, что это поможет в работе с личным составом. Уже открыты три таких приемных: в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве (ул. Петровка, 19, прием ведется по понедельникам с 17:00 до 19:00), в здании агентства РИА «Новости» (Зубовский бульвар, 4, прием по средам с 17:00 до 19:00) и в Фонде «Офицеры России» (5-й Котельнический пер., 12, прием по вторникам с 17:00 до 19:00).

На данный момент уже создан Интернет-сайт Общественного совета. Каждый может оставить свою жалобу и в последствии отслеживать её статус. Так же здесь размещены примеры обращений, бланки жалоб, благодарностей и предложений. Их можно распечатать, заполнить и отнести в одну из трех приемных.

PostScriptum:
Хотите стать хозяином качественного сайта, который будет приносить прибыль? Заходите на i-complex.ru, ведь наше специализация создание сайтов в Новокузнецке для таких как вы!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=702

Написал в Авг 27 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes