Потенциальный новичок ФК «Шахтёр Донецк» Факундо Феррейра. Часть вторая

После удачно проведенного сезона повышенный интерес к игроку проявляли такие клубы, как «Андерлехт» и «Ювентус», но Феррейра решил остаться в Аргентине, подписав соглашение с «Велес Сарсфилд», рассчитанное на три года (до лета 2015 года), с которым сразу стал победителем чемпионата Аргентины в 2012 году, разделив первое место среди бомбардиров турнира (тринадцать забитых мячей) с Игнасио Скокко «Ньюеллс Олд Бойз».

Физические характеристики

Факундо — высокий игрок, 186 сантиметров роста, худощавого телосложения, достаточно крепкий для ведения силовой борьбы как внизу, так и в верховых единоборствах, хотя, несмотря на его антропометрию, силовую подготовку нельзя считать преимуществом футболиста. Тип бега — мягкий и эластичный, благодаря широкому шагу получает преимущество над оппонентами на длинных дистанциях.

Из недостатков стоит отметить склонность к травмам, в основном — мышечным, которые преследуют Феррейру на протяжении всей карьеры. Так, в весенней части чемпионата Аргентины Феррейра пропустил двенадцать из девятнадцати матчей команды именно из-за различных мышечных повреждений, что, безусловно, сказывается на его общей выносливости. Всего два матча весной 2013 года Факундо провел полностью, в остальных пяти поединках он или выходил на замену, или был заменен не позднее семидесятой минуты игры.

Технические характеристики

Факундо достаточно хорошо контролирует мяч, прикрывая его корпусом, пользуясь своими антропометрическими данными, он обладает хорошим коротким и средним пасом, но несмотря на его позицию основным преимуществом молодого аргентинца является умение быстро оценивать ситуацию на поле и наносить удар по воротам с любых позиций.

Он редко применяет дриблинг, вряд ли Феррейра способен на клочке поля обыгрывать нескольких соперников, это скорее форвард штрафной площадки, которому достаточно одного-двух касаний для нанесения удара. Учитывая его рост, аргентинец неплохо ведет верховые единоборства и играет головой, но в этом направлении ему придется еще работать по совершенствованию собственного мастерства.

Трудно оценить, насколько сильно сказывается на его действиях накопление физической усталости, с одной стороны — имеем сезон 2012 года, в котором последние десять матчей Феррейра провел без замен и стал одним из главных творцов победы «Велес Сарсфилда» в чемпионате, с другой — склонность к травмам, из-за которых приходится пропускать достаточно большие отрезки чемпионата.


Актуальные новости спорта на Sport-E.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4325

Написал в Июл 9 2013. Соответствие Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes