Последствия курения марихуаны приравниваются к изменениям при шизофрении

Ученые выяснили, что компоненты дыма индийской конопли могут стать причиной не только стойкого ухудшения памяти, но и происходящих изменений в тканях головного мозга, которые очень похожи на те, что характерны для больных шизофренией. Поэтому прежде чем принимать так называемые «легкие» наркотики, следует сто раз подумать.

Среди всех наркотических средств наибольшую популярность в наше время приобрела марихуана с той особенностью, что главными ее потребителями во всем мире являются молодые люди до 25 лет. Однако американские исследователи сообщили, что в случае регулярного употребления индийской конопли стоит ожидать органических изменений в участках мозга, которые отвечают за долгосрочную память, общение с людьми и запоминание новой информации.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые, представляющие Северо-Западный университет в штате Иллинойс (Northwestern University in Illinois) в США, провели исследование, в процессе которого они изучили состояние здоровья около ста молодых людей в возрастном диапазоне от 20 до 25 лет. Всех испытуемых объединяло одно: все они начали курить растительный наркотик марихуану в возрасте 16-17-ти лет и употребляли его на протяжении последующих трех лет. Прекратили употребление конопли все участники за 2 или более лет до начала проведения испытаний.

Американские ученые изучили их мозг, используя магнитно-резонансное сканирование, которое показало, что у большинства из этих людей наблюдаются структурные изменения в таламусе, несмотря на сравнительно продолжительный период воздержания от наркотика. Как известно, таламус – это участок мозга, который непосредственно обеспечивает качественную обработку информации, поступающей извне от органов чувств. Кроме того нормальное функционирование таламуса очень важно в процессе запоминания новой информации. Еще одной функцией таламуса является обеспечение своевременного и качественного перевода информации из кратковременной памяти в долговременную.

Исследуя подопытных, ученые обнаружили, что изменения в структуре таламуса людей, употреблявших марихуану, очень схожи с теми последствиями, которые проявляются у людей, которые страдают от шизофрении. Профессор Джон Чернански (John Csernansky), один из соавторов данного исследования, отметил, что ученых удивил тот факт, что произошедшие негативные изменения сохранились и через несколько лет после прекращения употребления растительного наркотика.

PostScriptum:
Ищете подходящее постельное белье из сатина высокого качества по приемлемой цене? Все это вы найдете на beridva.ru. Заходите, выбирайте и покупайте!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5856

Написал в Дек 18 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes