Польша и Россия договорились о новых условиях поставки газа

Польша и Россия договорились о новых условиях поставки газаКак пишет газета “Коммерсант-Украина” со слов высокопоставленного источника из Минтопэнерго, государственная компания “Нафтогаз Украины» по настоянию России отказалась поставить в Польшу газ, который принадлежит немецкому концерну E.ON Ruhrgas. Пресс-служба Минтопэнерго российской компании “Газпром” от комментариев отказались.

Собеседник издания отметил, что польская нефтегазовая госкомпания PGNIG сделала попытку получить три млрд кубометров газа без согласования с “Газпромом”, однако Россия до сих пор не разрешила транзит. Газета считает, что Россия такими действиями пытается сохранить контроль над управлением трубопроводом Ямал-Европа.

Ранее сообщалось, что власти Польши собираются воспрепятствовать «Газпрому» управлять газопроводом. Польское правительство выступило с предложением передать свою часть трубопровода под контроль госкомпании Gaz-System согласно Третьего энергопакета ЕС, призванного развивать здоровую конкуренцию на энергетическом рынке Евросоюза. Этот документ предусматривает, что газопроводами ЕС должен управлять независимый орган, а это обеспечит их доступность третьим сторонам.

Но «Газпром” видит Gaz-System только в качестве технического оператора газопровода.

Украинские СМИ, ссылаясь на PGNIG, сообщили о срыве поставок в Польшу немецкого газа в первых числах сентября. Польская сторона сообщила, что контракт на поставку топлива подписан с E.ON Ruhrgas в мае 2010 г., но Украина продолжает блокировать транзит газа. В то время «Нафтогаз» от комментариев отказался, а причины возникновения такой ситуации не сообщались.

В Польше ежегодная потребность газа составляет четырнадцать млрд кубометров, две трети этого объема приходится на поставки из России. В сентябре «Газпром» и PGNiG договорились, что в 2010 году Россия экспортирует в Польшу девять млрд кубометров газа, в 2011 г – 9,3 млрд куб/м и в 2012 г – десять млрд куб/м.

PostScriptum:
Если вы решили купить «сотку» бывшую в употреблении, обратите особое внимание, в каком состоянии находится лобовое стекло audi 100 при предварительном осмотре!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=715

Написал в Сен 27 2010. Соответствие Польша, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes