Погода и автомобили

Посмотрите на прогнозы погоды – то Европа, то Россия просто страдают от сильнейших снегопадов. К чему это приводит?

В Москве после начала снегопадов начали активно образовываться пробки. Специалисты в это время оценивали дорожную ситуацию в 9 баллов (из 10 максимальных). Это соответствует практически остановке движения на дорогах. Пробки растягиваются на несколько километров, что просто блокирует движение на несколько часов, особенно большие пробки отмечены на въездах и выездах из города. Специальные службы города проводят все необходимые меры: снегоуборочные машины чистят дороги, автомобильные коммунальные службы обрабатывают проезжую часть специальными антигололёдными реагентами. Но водители говорят, что такие реагенты превращают тонкий слой снега в скользкую кашу.

Не секрет, что самыми популярными в стране считаются импортные автомобили. Это и пежо, и фольксваген, и тойота, и опель, и многие другие. И большая часть из них имеют автоматическую коробку передач. А способна ли она хоть как-то помочь на пробках? Если только женщинам для удобства маневрирования — не надо отвлекаться на переключение передач. Но это редко спасет АКПП пежо 307 , или фиат панда, или хюндай гетц, или дэу матиз от маленьких неисправностей.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2543

Написал в Дек 26 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes