Под Неаполем противники мусорной свалки в очередной раз вышли на улицы

Под Неаполем противники мусорной свалки снова вышли на улицыПо сообщению Agence France-Presse, массовые беспорядки в двух небольших городках близ Неаполя были вызваны решением властей построить в этом районе самую крупную свалку мусора в Европе.

В городе Боскореале, что в 25 км от Неаполя участники акции протеста разбили множество витрин. Сотни участников демонстрации в масках в сопровождении женщин и детей вышли на улицы в соседнем городе Терциньо. Были отмечены случаи столкновения демонстрантов с полицией.

Уличные беспорядки, вызванные предполагаемым строительством свалки, имели место в последние дни в пригородах Неаполя. Два человека были ранены в результате столкновений протестующих с полицией. Противники свалки планируют провести в Риме митинг.

Вместимость свалки, которую собираются строить под Неаполем, составляет три миллиона тонн. Сюда планируют вывозить мусор, скопившийся на улицах города после разрешения “мусорного кризиса” в 2008 г.

В конце 2007 г в Неаполе разразился “мусорный кризис”. Мафия, которая контролировала хранение и сбор мусора, в течение 15 лет не давала строить мусороперерабатывающие заводы. В результате все свалки оказались переполненными, и на улицах города скопились сотни тысяч тонн мусора. Сильвио Берлускони, ставший в 2008 г премьер-министром, после вступления в должность дал обещание справиться с мафией и разобраться с “мусорным кризисом”. В июле 2008 г С. Берлускони заявил, что “мусорный кризис” разрешен, улицы очищены, а мафия утратила контроль над свалками.

PostScriptum:
Современные щербинские лифты на выгодных условиях предлагает компания «Технолифт Сервис». Лифты Щербинского завода – это высокое качество по разумной цене! Подробности на сайте www.technoliftservice.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1466

Написал в Ноя 7 2012. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes