По версии КПРФ расстрел поляков в Катыни – это политический миф

По версии КПРФ расстрел поляков в Катыни – это политический миф В заявлении, которое было опубликовано на сайте КПРФ, сказано, что президиумом ЦК КПРФ принято заявление, в котором отвергается официальная версия расстрела в 1940 г в Катыни польских офицеров.

Общепринятую точку зрения, в соответствии с которой весной 1940 г близ Катыни Смоленской области НКВД были расстреляны тысячи польских пленных, в документе называют крупнейшим политическим мифом XX века. Коммунисты считают, что есть неоспоримые, подтвержденные документально свидетельства и факты, которые подтверждают версию о том, что поляков расстреляли немецкие оккупационные власти осенью 1941 г, когда Смоленская область была захвачена Вермахтом.

КПРФ в своем заявлении объявляет фальсификацией документы, подтверждающие общепринятую версию, в том числе “Записку Берии” к Сталину, датированную мартом 1940 г, в которой предлагается расстрелять польских офицеров. Данные документы по мнению коммунистов были сфабрикованы по инициативе окружения Ельцина в начале 1990-х гг для того, чтобы дискредитировать советский период истории.

Немцы еще 1943 г обнаружили в Катыни останки польских офицеров и предъявили обвинение в расстреле НКВД. Руководство СССР отрицало обвинения в течение десятилетий, пока Михаил Горбачев не признал в 1990 г, что ответственность за массовый расстрел польских военных лежит на советских властях. В 1992 г опубликовали документы, которые подтверждают расстрел поляков НКВД.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1445

Написал в Окт 20 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes