По словам соратника Януковича Украину в будущем ждет монархия

По словам соратника Януковича Украину в будущем ждет монархияПо словам депутата Верховной Рады от партии регионов Юрия Болдырева Украину ждет неизбежное установление монархической формы правления. Как сообщает proUA, такое заявление было сделано Болдыревым во время телемарафона “Выборы 2010 – тест на самоуправление”.

В тоже время, по словам парламентария претендента на престол он в настоящее время не видит, кроме того, Украина ему видится империей, хотя сейчас императора еще нет.

Депутат считает, что идея наследственной передачи власти будет принята обществом. По его словам, если В. Янукович сможет продемонстрировать успехи в виде роста экономики, то украинские граждане окажутся от этого в таком удовольствии, что вполне возможно согласятся с такой перспективой.

Виктор Янукович возглавил страну в начале 2010 г. Вслед за этим президентская власть в стране существенно усилилась, так, к примеру, президент и его соратники вернули старую конституцию, согласно которой Украина снова стала президентской республикой. Поэтому оппозиция много раз заявляла, что правящая партия ведет страну к монархии. Но партия регионов пока не делала официальных заявлений о желании сменить форму правления.

А на Украине между тем живет самопровозглашенный император Орест I, в быту пенсионер Орест Карелин. Пенсионер называет себя преемником коронованного в 1918 г Анатолия Долгорукого, который позже погиб. Орест I утверждает, что ему передал регентство проживавший в эмиграции Олелько II, сын Анатолия.

После того, как В. Янукович пришел к власти самопровозглашенный монарх, который еще недавно считал себя королем, решил пересмотреть свой статус, так как новый президент “принял помазание” от патриарха Кирилла главы Русской Православной Церкви и стал “слугой России”.

В виду этого бывший король решил, что Янукович теперь “единственный законный великий князь Московии”, и принес официальные поздравления в связи с новой должностью. Себя он в то же время провозгласил императором, а так как император выше князя, то В. Янукович обязан ему подчиняться. Кроме того, Орест I предупредил, что в случае провозглашения в России монархии, он имеет все законные права ею управлять.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1750

Написал в Ноя 1 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes