ПФР пригрозил перекрыть предпринимателям-должникам выезд за рубеж

ПФР пригрозил перекрыть предпринимателям-должникам выезд за рубежПенсионный фонд РФ обратился к самозанятому населению страны с настоятельной просьбой об уплате до 31 декабря нынешнего года страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование, которые заменили единый налог. В противном случае пенсионный фонд обещал наказывать должников. По сообщению газеты “Время новостей”, ПФР будет стараться ограничить их выезд за рубеж.

ПФР на своем сайте поясняет, что к категории “самозанятого населения” относятся фермеры, частные предприниматели, адвокаты и частные нотариусы. Этими гражданами должен выплачиваться фиксированный страховой взнос, который рассчитывается в соответствии со стоимостью страховки на год, а ее сумма, в свою очередь, определяется минимальным размером оплаты труда.

Для таких граждан страховой взнос в пенсионном фонде РФ равен 10392 руб. ПФР, кстати, напоминает, что те страховые взносы, которые были начислены, но не оплачены, считаются недоимкой. И у фонда есть все права, чтобы ее взыскать.

В настоящее время 4.3 миллиона человек числятся в ПФР как плательщики страховых взносов, в обязанность которым вменяется оплата их в соответствии со стоимостью годовой страховки. На 1 октября данной категорией граждан фонду перечислено 12.4 миллиарда рублей. Это только 28 процентов от той суммы, которая по итогам текущего года должна поступить в фонд от самозанятого населения.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1960

Написал в Ноя 10 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes