Павел Ребенок: «Металлисту» необходимо сыграть в свой лучший футбол»

Полузащитник «Металлиста» — о матче с «Русенборгом» и отсутствии приоритетов.

- Справедливым ли является утверждение о том, что матч с «Динамо» — это была последняя возможность зацепиться за зону Лиги чемпионов?

- Любите все драматизировать (смеется). Специфика национального чемпионата такая, что длинная турнирная дистанция позволяет исправить ситуацию. Наши соперники также будут терять очки, поэтому возможности зацепиться за вторую строчку были и будут. Но кое в чем вы правы, ведь потеря зачетных пунктов значительно усложняет выполнение этого задания для «Металлиста». То, что победили в матче с «Динамо» — очень положительный момент, потому что это придало нашей команде уверенности, в том числе перед важным поединком с «Русенборгом».

- Стало ли неудачное выступление «Динамо» для вас неожиданностью?

- По моему личному мнению, матч получился очень ярким, кстати, в исполнении обеих команд. Зрителям понравился, харьковским — так точно (улыбается). Относительно результата, то «Металлист» больше заслужил победу, ведь создал больше моментов. И факт победы моей команды очень радует.

- Что же является главной целью «Металлиста»? Попасть в Лигу чемпионов или же удачное выступление в Еврокубках в этом году…

- Имеем максимальные задачи и в Кубке Украины, и в национальном первенстве, равно как и в Лиге Европы. Приоритетов нет. Все турниры очень важны для нашей команды.

- Заметил, что в одном из двух туров, которые «обрамляют» еврокубковый поединок, «Металлист», как правило, теряет очки. Является ли это свидетельством того, что команда все же недостаточно укомплектована для того, чтобы брать очки повсюду?

- К сожалению, не могу быть компетентным в этом вопросе, ведь процесс комплектации и фактор готовности к сезону — прерогатива руководства клуба и тренерского штаба. Поэтому этот вопрос стоит переадресовать к ним. Мое же дело — всегда быть готовым выйти на поле и помочь команде избежать очковых потерь.

- Сейчас «Металлист» ждет поездка в одну из самых интересных европейских стран. Успеваете ли ознакомиться с местным колоритом, или эти поездки сугубо рабочие?

- Всегда интересно путешествовать по новым местам и странам. Очень надеюсь, что и сейчас удастся познакомиться с Тронхеймом. Это будет первая моя поездка в Норвегию, поэтому хочется посмотреть, что это за страна. Знакомые рассказывают, что она очень красивая и необычная.

- Кстати, прогноз погоды обещает минусовую температуру и снег во время матча. Это может существенно повлиять на качество поля. Будет ли это проблемой для современного «Металлиста»?

- Все же надеюсь, что местные специалисты смогут должным образом подготовить газон. О другом даже думать не хочется, и, все же, для украинской команды невысокое качество травяного покрытия не должно стать неожиданностью. Так же, как и снег.

- Золотой период «Русенборга» пришелся на конец девяностых, начало двухтысячных…

- Да-да, довольно неплохо помню ту команду. Она противостояла киевскому «Динамо», а в ее составе выступал Джон Карью — один из самых известных форвардов того периода.

- В какой манере играет ваш следующий соперник?

- Этот стиль я назвал бы силовым. Команда хорошо приспособлена к контратакующей игре. Много передач с флангов, а также стандарты. Отметил бы и габариты норвежских защитников. Но каждая сильная сторона имеет противоположную сторону, и этим следует воспользоваться.

PostScriptum:
Планируете приобрести несколько новых металлических подносов? Российский интернет-магазин подносов www.profposuda.ru предлагает широкий ассортимент качественных товаров на выгодных ценовых условиях.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3309

Написал в Окт 25 2012. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes