ОЗК просит ФСБ защитить интервенционный фонд

ОЗК просит ФСБ защитить интервенционный фондК министерству сельского хозяйства, ФСБ и МВД обратилась с просьбой помочь защитить зерновые запасы государства С. По сообщению газеты «РБК daily», компания обеспокоена преднамеренными банкротствами предприятий, которые отвечают за хранение госзерна.

ОЗК в своем письме уведомляет, что в последнее время сразу восемь компаний, отвечающих за хранение зерна из интервенционного фонда государства, ввели процедуру банкротства. В зернохранилищах данных компаний в Воронежской, Нижегородской и Саратовской областях находится приблизительно сто тысяч тонн зерна. В последнее время размер интервенционного фонда не менялся и в настоящее время составляет 9.6 млн тонн.

В связи с нехваткой собственных элеваторов ОЗК для хранения части государственного зерна привлекает агропромышленные предприятия с их элеваторами. Собственную сеть элеваторов “Объединенная зерновая компания” планирует построить к 2015 г. В настоящее же время она арендует зернохранилища у частников.

ОЗК задолжала своим арендодателям полтора миллиарда рублей, в результате чего часть предприятий обратилась в суд. Долги были погашены за счет государственных средств, предоставленных компании Минсельхозом.

По сообщению газеты Коммерсант, Россия каждый месяц теряет миллиард рублей на хранении зерна, закупленного чиновниками в 2008-2009 гг. Часть государственного зерна хранилась в режиме “напольного хранения”, а не на элеваторах, что существенно сокращает сроки его хранения.

Избавиться от излишков зерна ОЗК не смогла, даже в связи с неурожаем и вводом запрета на вывоз зерна за границу.

“Объединенная зерновая компания” это на сто процентов государственное предприятие.

PostScriptum:
Ищете информацию про отечественную и зарубежную военную технику? Вся военная техника в мельчайших подробностях описана на страницах специализированного интернет-ресурса kollektsiya.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1482

Написал в Окт 22 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes