Отныне британцы с синдромом хронической усталости не могут быть донорами

Отныне британцы с синдромом хронической усталости не могут быть донорамиПо сообщению The Daily Telegraph пациентам, имеющим диагноз синдром хронической усталости, Британской Национальной службой здравоохранения запрещено сдавать кровь.

Согласно официальным данным этот запрет будет введен 1 ноября нынешнего года. Забота о здоровье пациентов и опасения, что донорство может привести к ухудшению их состояния – вот что в первую очередь послужило толчком к принятию этого запрета. По этой же причине запрещается сдавать кровь больным рассеянным склерозом, паркинсонизмом и прочими рецидивирующими болезнями неясной природы.

Но по утверждению Ассоциации СХУ реальной причиной запрета является подозрение, что данное заболевание вызывают вирусы.

За последнее время появилось много научных работ, в которых доказывается, что СХУ может вызываться ксенотропным вирусом, а он в свою очередь связан с вирусом лейкоза у мышей, принадлежащий к семейству ретровирусов. Но около половины исследований в этой области не выявили такой взаимосвязи.

Кстати медицинский консультант Ассоциации СХУ Чарлз Шиферд считает, что в данной ситуации, когда нет достаточного количества объективных данных, такой запрет на сдачу крови действительно нужен. Признавая это, Ассоциация считает, что власти должны огласить все причины запрета.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1155

Написал в Окт 11 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes