ООО может предоставлять займы и получать прибыль

юридические услуги недорого москваЧтобы подробно узнать, как осуществляется регистрация ЗАО или ООО, можно зайти на сайт налоговой инспекции или же обратиться в особые фирмы или компании, которые помогают с регистрацией индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

После того, как проведена государственная регистрация ИП или ООО, встает вопрос, имеют ли право эти юридические лица, применяющие УСН, на постоянной основе ссужать собственные денежные средства другим юридическим или физическим лицам для извлечения прибыли, при условии, что ими не используются взятые в банке кредиты и другие средства?

В своем письме от 07 сентября. 2010 года Министерство финансов РФ предоставило гражданам разъяснения по этому вопросу. Согласно Гражданскому кодексу и Функционирующему законодательству РФ «Об ООО», не предусматривается никаких ограничений и запретов для ООО предоставлять кредиты как юридическим, так и физическим лицам, и получать от этого прибыль. Безусловно, здесь учитывается, что открытие расчетного счета в банке на предоставление им кредита не произведено.
При прохождении процедуры государственной регистрации любое юридическое лицо самостоятельно устанавливает, какими именно  видами деятельности оно в дальнейшем будет заниматься. Помимо этого, юридическое лицо по закону может вносить изменения в ЕГРЮЛ, которые касаются перечня всех видов его деятельности, которыми он предполагает в дальнейшем заниматься.

Материал предоставлен компанией "Приоритет" — открытие расчетного счета в банке http://www.uk-reg.ru/service_bank.htm

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1281

Написал в Окт 14 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes