Оказывается страх перед новыми технологиями закладывается до рождения

Оказывается страх перед новыми технологиями закладывается до рожденияThe Daily Telegraph пишет, исследователи из Великобритании установили, что страх перед новыми технологиями формируется еще до рождения. Он зависит от влияния тестостерона — мужского полового гормона во время внутриутробного развития.

119 студентов, изучающих гуманитарные науки, и 150 студентов-компьютерщиков принимали участие в исследовании, проводимом сотрудниками университета Бата. Чтобы выяснить какое влияние оказал на них тестостерон в материнском организме, оценивали разницу между длиной указательного и безымянного пальцев – чем она больше, тем более сильным было воздействие гормона.

Выяснилось, что успеваемость студентов, изучающих компьютерные дисциплины, напрямую зависит от вышеописанной разницы. Для студентов-гуманитариев была установлена следующая зависимость: чем меньше разница длин указанных пальцев, тем выше риск возникновения беспокойства, связанного с использованием современных технологий, вплоть до технофобии — панического страха перед техникой.

Более того, в результате исследования стало ясно, недостаточное влияние тестостерона в период внутриутробного развития вызывает предрасположенность к любым типа тревожности в последующей жизни.

Как считает руководитель работы Марк Броснан, результаты исследования указывают на физиологические основы понимания технологий. А значит люди, которым сложно разобраться в современной технике, не должны причислять себя к глупцам или неудачникам, как это обычно происходит.

Журнал Personality And Individual Differences опубликовал результаты данного исследования.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1297

Написал в Окт 15 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes