Огромный круизный лайнер потерял управление в Тихом океане

Огромный круизный лайнер потерял управление в Тихом океанеПо сообщению Associated Press, в Тихом океане тысячи пассажиров оказались на борту гигантского круизного лайнера, который остался без управления. Причиной этого послужил пожар в машинном отделении.

Лайнер “Карнивал Сплендор” принадлежит компании Carnival Cruise Lines. На его борту находится 1167 членов экипажа и 3299 пассажиров.

Круизный лайнер длиной 290 метров в воскресенье отчалил от берегов Калифорнии и направился в Мексику. Около шести утра по местному времени в понедельник в машинном отделении, расположенном в кормовой части, случился пожар. Во время случившегося судно находилось в 90 километрах от берегов Мексики.

Была объявлена пожарная тревога, всем пассажирам предложили выйти на верхнюю палубу. Представители компании сообщили, что люди, находящиеся на борту судна не пострадали. К полудню пламя было потушено. Судно потеряло управление, и весь день функционировало, используя дополнительные источники энергии. Члены экипажа так и не смогли запустить двигатели судна, поэтому круиз решили завершить.

По сообщению издания Travel Weekly, “Карнивал Сплендор” в настоящее время дрейфует на расстоянии 240 километров от берега Мексики. На судне не функционируют телефоны и кондиционеры, отсутствует канализация. Сейчас пассажирам разрешено свободно передвигаться по лайнеру. Экипаж снабжает их холодной пищей и бутилированной водой.

Буксиры доставят круизный лайнер к мексиканскому городу Энсенада. Для помощи дрейфующему судну американской береговой охраной направлены вертолеты. Представитель компании, владеющей лайнером, заявил, что пассажирам будет предоставлена полная компенсация за сорванный круиз, также они смогут совершить еще один круиз бесплатно.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1954

Написал в Ноя 9 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes