«Ножки Буша» вернулись в Россию

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полномочного представителя Минсельхоза Олега Аксенова, с середины августа этого года в России снимается запрет на ввоз курятины из США для 68 из 87 имеющихся предприятий-поставщиков. Продукция этих компаний, по заявлению Аксенова, соответствует российским требованиям производства и обработки продукции, в отличие от оставшихся 19 компаний.

Стоит напомнить, что поставки курятины из США были запрещены, когда первого января сего года вступили в законную силу новые санитарно-гигиенические нормы, по которым обработка птицы раствором, содержащим больше хлора, чем в питьевой воде, не допускалась. Ни одно из предприятий США этим требованиям тогда не отвечало.Конец формы

С середины января 2010 г. несколько раз проводились переговоры о возобновлении поставок, но соглашение не было достигнуто.

В начале августа представители американских птицеводческих компаний Tyson Foods, Sanderson Farms, Koch Poultry, Mountaire Farms и Peco Foods встречались с главой Россельхознадзора, Сергеем Данквертом, и представили ему подробные сведения о выращивании птицы, контроле микробиологического статуса и содержании остаточных количеств антибиотиков в мясе, идущем на экспорт в РФ.

Также в ходе встречи представители США выразили согласие с важностью исполнения всех законодательных норм и требований, существующих в России в отношении продуктов питания, поставляемых в страну.

По заявлению Альберта Давлеева, главы российского представительства совета США по экспорту домашней птицы и яиц USAPEEC, нет никаких оснований не доверять американской стороне в вопросе соблюдения технических требований России. Ведь, как говорит Давлеев, на каждом американском предприятии по переработке мяса работают и санветинспекторы, и федеральные инспекторы, которые строго следят за тем, чтобы выполнялись нормы, согласованные с Россией, и, если бы хлор использовался в недопустимых количествах, то предприятие обязательно бы закрыли.

Отметим, что американская квота на ввоз куриного мяса в Россию в текущем году – 600 тыс. тонн, но в июне было решено заместить 150 тыс. тонн поставками из других стран. А до вступления в силу запрета в свете введения новых санитарно-гигиенических норм, США были крупнейшим поставщиком мяса курицы, преимущественно окорочков, в РФ. Объем экспорта данной продукции из США в прошлом году составил 744 млн. долларов.

PostScriptum:
Рекомендации клиентов свидетельствуют о том, что услуги по разработке, установке и монтированию вентиляционных систем, которые предлагает Компания Мир климата и комфорта, отличаются высоким качеством.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=568

Написал в Апр 1 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes