Новые факты об опасности злоупотребления алкоголем для пожилых людей

На сегодняшний день при составлении перечня болезней, которые вызывает чрезмерное потребление алкоголя, многие медики до сих пор удивляются их количеству. Причем пополнение его происходит с постоянной регулярностью. Так, на этот раз американские ученые сообщают, что алкоголь уменьшает массу тела. А также значительно ускоряет процессы старения в человеческом организме.

Сильно пьющих людей, так или иначе, сопровождает по жизни повышенная вероятность развития инсультов, цирроза печени, инфарктов миокарда, расстройств психики, в том числе и тяжелые формы депрессии и многих других заболеваний. Конечно же, на этом список болезней, которые грозят алкоголикам намного шире.

Американские ученые из университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) обнаружили, что еще один факт: при регулярном потреблении больших доз напитков, в состав которых входит этиловый спирт, происходит уменьшение мышечной массы. В результате у таких людей с генерализованным снижением массы мышц велик риск опущения внутренних органов, вызванного ослаблением мышц брюшного пресса, а также ряд других заболеваний, в том числе развитие сердечных патологий. Как правило, масса мышц снижается при происхождении в организме процессов, характерных для старости.

Чтобы прийти к такому выводу пенсильванские ученые приучали крыс разного возраста (их количество достигало нескольких десятков особей) к этиловому спирту. Первая группа включала в себя животных в трехмесячном возрасте (по человеческим меркам это примерно 20-25 лет), а вторая – крысы 18 месяцев (для человека – это пожилой возраст). В течение 3-х недель исследователи регулярно давали крысам из обеих групп, причем в одинаковом количестве. После проведения исследования исследование животных показало, что этиловый спирт оказывал негативное воздействие на крыс всех возрастов, но в более преклонном возрасте разрушение было более сильным по сравнению с разрушением у молодых особей. Например, у 18-ти месячных крыс на 50% был более выраженным показатель синтеза белков в мышцах по сравнению с этим же показателем, но у молодых грызунов. Также у крыс в преклонном возрасте наблюдалась выраженная потеря масса мышц  теле с последующим замещением на жировые ткани.

Профессор Чарльз Лэнг (Charles Lang), руководитель данной научной работы, отметил, что полученные учеными результаты указывают на высокую вероятность  получения тяжелых травм в результате пьянства, поскольку показатель мышечной массы и силы мышц у пожилых людей могут спрогнозировать смертность и инвалидность среди них.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4226

Написал в Июн 26 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes