Nokia имеет виды на Motorola

Из достоверных источников недавно стало известно о намерении компании Nokia Siemens Networks купить телекоммуникационное подразделение компании Motorola. Данная сделка может посодействовать внедрению Nokia на рынок США, а Motorola получит толчок к делению компании на две части и сосредоточению на подразделении, которое занимается мобильными телефонами.

Как заявляют те же источники, исход сделки может стать известен в течении нескольких недель, не исключается и отрицательное решение данного вопроса. The Wall Street Journal пишет, что речь идет о возможной сумме сделки в 1,1 – 1,3 млрд. долларов.

Вышеупомянутое подразделение Motorola производит, по большей части, оборудование старого образца для сетей телекоммуникаций, однако способно дать Nokia Siemens возможность делать предложения клиентам, желающим произвести обновления.

В то же время данное подразделение Motorola стало объектом желания и для китайской корпорации Huawei Technologies, занимающейся поставками недорогого оборудования, однако переговоры ни к чему не привели.

Напомним, что финско-германское предприятие Nokia Siemens Networks открыто выражает свое желание попасть на американский рынок путем поглощений. Так в 2009 г. компания делала попытку купить выставленные на аукцион два подразделения Nortel Networks, которые в итоге были проданы другим покупателям.

Motorola же запустила процесс разделения на две части с целью увеличения своей капитализации. Предполагается, что одна из частей займется производством коммуникационного и сетевого оборудования для таких клиентов как пожарная служба и полиция, а другая – будет заниматься мобильными телефонами.

О том, что Motorola начала процесс разделения стало известно уже в 2008 г. Не секрет, что компания находится не в выигрышном положении на фоне конкурентов. Тогда эксперты говорили, что неудачи компании обусловлены слишком узкой линейкой мобильных телефонов и отсутствием современных технологических составляющих.

На данный момент Motorola настроена скорее на разделение, чем на продажу, однако Грег Браун, исполнительный директор компании, заявил, что не остаются без внимания и предложения по продаже подразделения телекоммуникаций.

Отметим, что прибыль данного подразделения за 2009 г. достигла 366 млн. долларов, продажи уменьшились на 20% и составили 4,1 млрд. долларов.

PostScriptum:
Запланировав поездку в США, учтите тот факт, что отели Нью-йорка берут оплату только за ночное проживание, поэтому завтрак не включается в комплекс услуг.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=586

Написал в Апр 20 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes