Немецкому музыканту вернули забытую в поезде скрипку XVIII века

Немецкому музыканту вернули забытую в поезде скрипку XVIII векаКак сообщается Time, немецкий музыкант оставил в поезде изготовленную в1748 г скрипку. Скрипач обнаружил пропажу инструмента, стоимость которого оценивается в 1.4 млн долларов, дома в Мюнхене, возвратившись после азиатских гастролей. Имя музыканта не называется.

Обнаружив пропажу, скрипач пережил настолько сильный приступ паники, что ему понадобилась медицинская помощь. Но скрипку достаточно быстро обнаружили и вернули владельцу. Инструмент был обнаружен работником железнодорожной компании и передан им в бюро находок. Больше никакие подробности происшествия не сообщаются.

Это не первый случай потери дорогой скрипки. Например, в 2008 г Филипп Квинт, скрипач из США, в нью-йоркском такси забыл скрипку Страдивари, которая стоит в районе 4-х миллионов долларов. Там же, в Нью-Йорке, уже в 2009 г в такси оставил скрипку музыкант из Кореи Хан-Бин. А скрипачка из оркестра при Мариинском театре в 2010 году, весной, в Австрии чуть не осталась без скрипки Роджери. В конечном счете, все инструменты невредимыми вернулись к своим владельцам.

Сейчас слава самой дорогой скрипки в мире принадлежит инструменту работы Джузеппе Гварнери, который купил в 2008 г Максим Викторов, российский бизнесмен и коллекционер. Официально сумму сделки не оглашали, но, по некоторым данным, бизнесмен заплатил за нее 3.9 миллиона долларов. В нынешнем году летом еще одну скрипку Гварнери выставили на продажу, ее оценочная стоимость равна восемнадцати миллионам долларов.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2008

Написал в Ноя 10 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes