НБУ выдвинул предложение навсегда запретить валютные кредиты

НБУ выдвинул предложение навсегда запретить валютные кредитыПо сообщению газеты “Корреспондент” глава юридического департамента НацБанка Украины Виктор Новиков заявил, что НацБанк предлагает ввести запрет на выдачу физическим лицам кредитов в валюте.

Директор НБУ указал на то, что согласно действующему законодательству на сегодняшний день физическим лицам выдавать валютные кредиты временно запрещено. Этот запрет будет действовать до начала 2011 года. Новиков сообщил, что НацБанк предлагает продлить действие данного запрета.

НБУ запретил на выдачу валютных кредитов украинцам в 2009 году в рамках программы по борьбе с кризисом и для стабилизации курса гривны. НацБанк ввел также запрет для коммерческих финансовых организаций на выдачу кредитов в валюте по банковским картам.

Ограничения по валютному кредитованию были введены вследствие ослабления курса гривны. Из-за девальвации гривны украинцам становится проблематично возвращать валютные кредиты, в банках увеличивается просрочка по кредитам, а это приводит к ослаблению всей банковской системы.

PostScriptum:
Нужны качественные и недорогие визитные карточки? «Оперативник» предлагает визитки за 350 руб — изготовление визиток. Качественный дизайн и полиграфия.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=797

Написал в Сен 28 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes