NASA набирает добровольцев для изучения влияния микрогравитации на организм человека

NASA предлагает всем добровольцам необычный способ зарабатывать: Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства набирает людей, которые согласятся в течение 70-ти дней лежать на кровати для того, чтобы ученые смогли изучить влияние на организм человека микрогравитации. За это добровольцы могут получить 10 тысяч долларов.

Такой «отдых» добровольцев будет организован в космическом центре им. Джонсона в Техасе. Испытуемые должны будут в течение 70 дней лежать на кроватях, причем в течение 24-ых часов в сутки. Подниматься они будут лишь иногда, когда ученым нужно будет проводить обследования, в процессе которых ученые будут сравнивать состояние организма человека в естественном состоянии, зафиксированном учеными в течение двух недель до начала эксперимента, с тем, что происходит с ним в состоянии микрогравитации. Планируется, что добровольцы после экспериментов должны пройти двухнедельный курс реабилитации, необходимый для восстановления организма и возвращение его в прежнюю форму.

В планах у ученых изучение состояние костей, как различные движения, производимые человеком, влияют на мышечную массу, а также функции сердечно-сосудистой системы. В процессе эксперимента за всеми добровольцами будут тщательно следить квалифицированные медицинские сотрудники, в том числе перед ними лежит задачи достоверно фиксировать все изменения в кровообращении человека, а также в иммунной системе.

На протяжении 70-ти дней испытуемые будут обеспечены едой, свободным доступом в интернет, разнообразными компьютерными играми, также они смогут смотреть телевизор, читать книги и даже принимать гостей. Интересно, что специалисты разработали специальную систему, которая позволяет принимать душ, лежа, не вставая с кровати.

При этом ученые говорят о том, что на самом деле лежать на одном месте в течение 70-ти дней очень непросто. Все дело в отсутствии нормальной гравитации, результатом чего могут стать неприятные последствия: повысится давление, опухнут конечности, снизится уровень кальция в костях, уменьшится мышечная масса и вес человека, разовьется анемия.

Однако при этом восстановление организма произойдет достаточно быстро: понадобится всего лишь неделя. Срок может увеличиться в случае с неподготовленными испытуемыми.

PostScriptum:
Чтобы приобрести ежедневники кожаные любых форматов недатированные, не нужно бегать по магазинам, достаточно зайти на www.artfolio-msk.ru в любое удобное для вас время и выбрать подходящий вариант.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5187

Написал в Сен 23 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes