Найден новый оригинальный метод лечения аллергии на арахис

Ежегодно во всем мире стремительно увеличивается количество детей, страдающих от аллергии, особенно это касается аллергии на арахис, которая распространяется небывалыми темпами, а причины так и не установлены. Французские ученые, которые  выбирают хлопковое постельное белье интернет магазин на постельное-белье-онлайн.рф,  предложили свой, весьма оригинальный метод лечения этого заболевания.

В Америке аллергия на арахис и продукты из него сделала невыносимой жизнь более двух миллионов человек, среди которых большую часть составляют дети. Причем темпы проявления аллергии на арахис поражают: за последние десять лет количество американских детей, которые страдают от этой формы аллергии, увеличилось в 4 раза. Стоит отметить, аллергия такого типа может стать причиной анафилактического шока и даже смерти.

Сотрудники французской компании DBV Technologies, штаб квартира которой находится в городе Банье (Bagneux), расположенного на севере страны, предложили необычный метод приучения организма людей, страдающих от аллергии, к аллергенам, которые содержатся в арахисовом масле.

В основу предложенного ими метода лежит трансдермальный или чрескожный принцип поступления микродоз аллергена в организм человека, благодаря чему полностью исключается тяжелая реакция, которая, как правило, развивается при попадании данных веществ из желудочно-кишечного тракта прямо в кровь.

Однако у нового метода есть все же один недостаток: метод обеспечивает контакт компонентов иммунной системы с минимальным количеством аллергена. В свою очередь это приведет к постепенной десенсибилизации организма.

На данный момент в США завершился очередной этап испытания пластыря под названием Viaskin Peanut Patch.

В результате проводимых ранее исследований в подтверждение выдвинутой теории, после года  их проведения у аллергиков в возрасте 5-17 лет, которые должны были постоянно носить пластырь в течение года, в 20% случаев наблюдалось развитие способности переносить контакт с аллергеном. Причем дозы аллергена во много раз превышали дозы, которые больные могли переносить до начала проведения испытаний.

Как оказалось, ранее некоторые из этих людей не могли даже находиться в одном помещении с арахисом, не говоря уже о продуктах, в состав которых он входит.

Профессор Дэвид Флейшер (David Fleischer), руководитель испытаний, отмечает, что данный метод более эффективный, чем применяемые в наши дни методы десенсибилизации.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4221

Написал в Июн 26 2013. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes