Национальный резервный банк направил в прокуратуру жалобу по поводу обыска

Национальный резервный банк направил в прокуратуру жалобу по поводу обыска13 ноября был опубликован пресс-релиз Национального резервного банка, в котором сообщалось, что руководители органов прокуратуры, судебных и следственных органов зафиксировали поступившие от НРБ жалобы на обыск, проведенный 2 ноября текущего года.

В пресс-релизе, в частности, говорится, что руководство резервного банка подчеркивает “демонстративно силовой характер” действий правоохранительных органов в ходе обыска. Кроме того, они действовали неадекватно заявленной банком готовности предоставить требуемые материалы, грубо нарушая законодательство, в результате чего пострадала деловая репутация кредитного учреждения.

В документе также указано, что во время обыска произошло существенное нарушение законных прав и интересов НРБ. Помимо этого, тот факт, что в банк ворвались вооруженные люди в черных масках, выглядел как мера психологического воздействия и вызвал громкий резонанс.

Национальный банк для разрешения конфликтной ситуации решил привлечь Юрия Чайку, генерального прокурора России, Юрия Семина, прокурора Москвы, Владимира Можаева, прокурора Тверской межрайонной прокуратуры, Ивана Глухова, начальника Главного следственного управления при ГУВД города Москвы.

В Московский городской суд от НРБ была направлена кассационная жалоба Тверской районный суд Москвы, выдавший 21 октября текущего года санкцию на проведение обыска и изъятие документов, находящихся в помещениях банка.

Также сообщается, что следователи в ходе обыска занимались поиском документов, связанных с оздоровлением банка “Российский капитал”, которое проводилось НРБ. Во время проведения мероприятий по санации стало ясно, что “Российский капитал” вывел значительные средства. Об этом руководство Национального резервного банка сообщило правоохранительным органам.

В завершение авторы пресс-релиза отмечают, что в настоящее время НРБ все также проявляет интерес к проведению объективного расследования условий, которые привели в 2008 г банк “Российский капитал” к возникновению кризисной ситуации. Учитывая принципиальную позицию НРБ в данном вопросе, инцидент, имевший место 2 ноября, указывает на то, что следственные органы в ущерб Нацбанку злоупотребляют своими правами.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2200

Написал в Ноя 18 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes