На Среднем Урале отступают пожары

На Среднем Урале отступают пожарыСредний Урал силами МЧС постоянно борется с природной стихией – лесными пожарами. И не смотря на то, что еще достаточно большая площадь охвачена огнем, есть определенные успехи. Удалось локализовать пожары и сократить территории, охваченные огнем с 19 тысячи га до 13. Это позволило избежать возгораний в нескольких поселках и заповеднике «Денежкин камень».

Пресс-центр свердловского ГУ МЧС России сообщил Накануне.ru, что ситуация с лесными пожарами значительно улучшилась. На данный момент в огне около 6 тысяч га, что уже есть хорошим показателем.

«Территориям, ранее охваченные огнем, возле населенных пунктов Северный, Бурмантово и Хорпия уже не угрожают пожары. Огонь остановлен и локализован. Жители поселков могут не опасаться за свои жизни и имущество. Постоянно ведутся работы по ликвидации разрозненных очагов возгорания на всей территории региона.

Благодаря работе МЧС полностью погашен огонь в заповеднике «Денежкин камень». Огонь с его территории не вышел за пределы опашки. Уже даже состоялось вручение Акта  о передачи погашенных территорий в заповеднике местному руководству», — об это сообщили в пресс-центре МЧС.

Постоянно ведутся работы, направленные на локализацию пожаров возле населенных пунктов Баяновки, Сосьвы и Всеволод-Благодатского. Представитель МСЧ отметил, — «Была проделана работа, благодаря которой огонь удалось установить на расстоянии 8-15 км от населенных пунктов. В сутки проводились различные методы: тушение, отжиг, опашка, расширялись минерализованные полосы, валка и вывоз леса».

На данный момент в помощи спасателей нуждаются многие населенные пункты Североуральского и Ивдельского городских округов, охваченные природной стихией. Сюда были направлены человеческие ресурсы (1400 человек) и специализированная техника (194 единицы). Благодаря тому, что задействованы так же три самолета и шесть вертолетов, работа по пожаротушению, по мнению самих спасателей, стала значительно эффективней. Это помогло тушить пожары на территории еще одного заповедника «Висим». Было подсчитано, что на территории Свердловской области в день авиация МЧС произвела 93 выброса воды, объемом 789 тонн.

Разведка и авианаводка осуществляется авиацией лесоохранных хозяйств над близлежащими территориями населенных пунктов Сосьва, Серов, Ивдель, Тавда, Быньги, Алапаевск. Для высадки авиадесанта в Сосьве и перевозки грузов из Ивделя в Сосьву и обратно использовали два вертолета Ми-8.

Работа авиации не прекращается и продолжается на данный момент.

PostScriptum:
В повседневной жизни глаза по сравнению со всеми органами человек переутомляет больше всего. Исключите вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излечение, используя только светодиодные энергосберегающие лампы, отличающиеся абсолютной безвредностью.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=618

Написал в Июн 1 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes