На литовском пассажирском пароме произошел пожар

На литовском пассажирском пароме произошел пожарAgence France-Presse, ссылаясь на информацию, предоставленную датскими спасателями, сообщило, что пожар на литовском пассажирском пароме потушен. Пожар на пароме «Лиско Глория» возник ночью 9 октября в результате взрыва.

В момент возникновения пожара 249 пассажиров и членов экипажа пребывали на судне. В результате пожара никто не погиб, но 28 человекам была оказана медицинская помощь. В том числе 23 человека доставлены в больницы с симптомами отравления угарным газом.

Предполагается, что пожар, продолжавшийся около 30 часов, возник в результате взрыва одного из грузовиков, перевозимых паромом. Причиной взрыва стала техническая неисправность машины. Версия о возможности теракта властями отрицается.

Литовский паром «Лиско Глория» направлялся в Клайпеду из города Киль, расположенного в Германии. В настоящее время он дрейфует в территориальных водах Дании. На судне содержится двести тонн топлива, но разлива в море не произошло.
Сейчас на судне проводятся работы по откачке воды, чтобы предотвратить возможность затопления парома.

Часть пассажиров, эвакуированных на другие суда с парома, 9 октября переправили назад в Киль. Основная же часть пассажиров – это граждане Литвы. Российских граждан на борту парома не было.

PostScriptum:
Хотите вложить деньги в элитную зарубежную недвижимость? Обширный каталог элитного жилья в Чехии от застройщика размещен на сайте www.Karlovy-Vary.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1108

Написал в Окт 11 2010. Соответствие Германия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes