На этот раз Google удалось сохранить сотрудника, выплатив ему бонус в 3,5 миллиона долларов

На этот раз Google удалось сохранить сотрудника, выплатив ему бонус в 3,5 миллиона долларов В блоге TechCrunch Майкл Аррингтон пишет, что корпорация Google пообещала премию в 3.5 миллиона долларов своему инженеру, который собрался переходить работать в Facebook. Сотруднику, имя которого не разглашается, компания выдала бонус в виде акций с ограничениями по продаже.

Инженер принял условия компании и решил отказаться от смены места работы. Кстати, крупнейшая интернет-компания в мире уже не первый раз предпринимает подобные действия. В сентябре несколько сотрудников компании, по преимуществу инженеры, уже предпринимали попытки перейти в другие компании, связанные с глобальной сетью.

Так, к примеру, специалисты собирались перейти в Twitter, LinkedIn и вышеупомянутый Facebook. В одном из случаев инженер, который зарабатывал в Google 150 тыс $ в год отказался от предложений компании – увеличение зарплаты на 15 процентов полюс акции на сумму пятьсот тысяч долларов.

По мнению Майкла Аррингтона такие меры могут быть достаточно эффективными для удержания специалистов, но они же могут нанести существенный ущерб моральной атмосфере внутри самой корпорации.

Если смотреть на картину в целом, то около 80 % из всех специалистов, к которым Facebook и другие корпорации обращались с предложением о смене места работы, все же остались в Google.

Чуть раньше руководством компании было объявлено, что с начала будущего года компания планирует повысить зарплаты всем своим сотрудникам на 10 процентов, причиной этому послужила жесткая конкуренция на рынке. Помимо этого, сотрудники Google получат одну тысячу долларов в качестве “рождественского” бонуса.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2193

Написал в Ноя 17 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes