Музей в Новой Зеландии решил оградить беременных женщин от злых духов

Новозеландский музей решил оградить беременных женщин от злых духовПо сообщению Agence France-Presse представители Национального музея Новой Зеландии предостерегают беременных женщин от посещения выставки, на которой представлены памятники культуры народа маори, являющихся коренными жителями страны. Более того, по сведениям агентства, посещение выставки противопоказано не только беременным, но и женщинам, у которых в данный момент “критические дни”.

Специалисты музея поведали о том, что часть представленных на выставке предметов использовалась в войнах между племенами маори. Принято считать, что такие артефакты представляют собой вместилище злых духов, поэтому они могут причинить женщинам вред. В то же время, руководство музея указало на рекомендательный характер предупреждения, то есть те, кто желает ознакомиться с экспонатами, вправе пренебречь им.

Желание руководства музея оградить женщин от посещения выставки вызвало недовольство местной феминистки Деборы Рассел. Она выразила недоумение по поводу решения светских учреждений, финансируемых государством, навязывать людям какие-либо религиозные и культурные ценности.

Открытие Национального музея Новой Зеландии состоялось в 1992 году в Веллингтоне. Каждый год его посещает не меньше миллиона человек.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1186

Написал в Окт 9 2012. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes