Многотысячный марш протеста предпринимателей прошел в Киеве

Многотысячный марш протеста предпринимателей прошел в КиевеПо сообщению УНИАН, в Киеве прошел марш протеста. Начался он на Майдане Незалежности и завершился возле администрации президента. Участники марша таким способом выражали свой протест против принятого Налогового кодекса.

Администрации президента протестующими было передано требование об отставке премьер-министра Н. Азарова, вице-премьера С. Тигипко, председателя Госкомпредпринимательства М. Бродского, которые занимались разработкой данного документа. К президенту В. Януковичу они обратились с просьбой о наложении на Налоговый кодекс вето.

Несколько тысяч предпринимателей принимали участие в шествии. Протестующие с криками “Ганьба!” (по-украински позор) прошли по Институтской улице, в результате чего было парализовано движение автотранспорта. По сведениям агентства, при въезде в столицу были задержаны 140 автобусов, в которых ехали предприниматели, планировавшие присоединиться к акции протеста.

18 ноября Верховной Радой во втором чтении был принят новый Налоговый кодекс. В соответствии с данным документом упрощается налоговое законодательство. Кроме того, им предусмотрено снижение ставок по некоторым налогам. Одновременно сокращен перечень видов деятельности, ранее облагаемых единым налогом. В связи с этим в ряде сфер деятельности издержки увеличатся, а это повлечет за собой снижение доходов. В то же время Н. Азаров настаивает на том, что новый кодекс является самым либеральным в Европе.

Корме Киева митинги протеста провели также несколько областей Украины. В тоже время Н. Азаров отмечает, что правительство спокойно воспринимает акции протеста.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2291

Написал в Ноя 23 2010. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes