Мишустин Михаил Владимирович: биография главы Федеральной Налоговой Службы

Михаил Владимирович Мишустин родился в 1966 году в Москве. Получил высшее образование в Московском станкостроительном институте в 1989 году, туда же поступил в аспирантуру, которую окончил в 1992 году. Тогда же он стал главой тестовой лаборатории в ММК – «Международном компьютерном клубе», где вел деятельность по оценке компьютерного оборудования. В 1992 года ММК из некоммерческой организации стал закрытым акционерным обществом. Там карьера Михаила Мишустина (до 1998 года) сложилась следующим образом: он стал заместителем гендиректора, а затем и председателем правления. Работая в ММК, Мишустин организовывал Международный компьютерный форум, объединявший, с одной стороны, разработчиков компьютерного и программного обеспечение, а с другой – представителей государственного аппарата и бизнесменов.

ФНС и Мишустин: история

В 1998 году М. В. Мишустин сменил место работы, перейдя в налоговую службу РФ на должность помощника руководителя по информационным системам учета и контроля за поступлениями налоговых платежей. Вскоре ведомство изменило свой статус (Министерство по налогам и сборам), и Мишустин был назначен заместителем министра, оставаясь на этом посту до 2004 года. Работая в налоговой службе, Михаил Мишустин продолжал заниматься компьютерными и информационными технологиями, что положительно сказалось на эффективности деятельности ведомства.
Из налогового министерства М. Мишустин перешел в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. Там он также отвечал за информатизацию и внедрение новейших электронных технологий, особенно при формировании единой базы объектов недвижимости.

До назначения руководителем Федеральной налоговой службы

Через два года (в 2006 году) Михаил Владимирович руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. В феврале 2009 года он оставил государственную службу, приняв предложение стать президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером UFG Asset Management.
В апреле 2010 года Михаил Мишустин был назначен главой Федеральной налоговой службы. Ожидается, что многолетний опыт Михаила Владимировича на руководящих должностях в различных государственных и негосударственных структурах позволит провести масштабную модернизацию налогового ведомства и повысить эффективность его работы.


Источник: GoGetAvto.ru

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2529

Написал в Дек 16 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes