Минпромторг предлагает распространить программу утилизации на сельхозтехнику

Минпромторг предлагает распространить программу утилизации на сельхозтехникуПо сообщению газеты «Ведомости» от министерства промышленности и торговли РФ поступило предложение о распространении действия государственной программы по утилизации старых автомобилей и на сельскохозяйственную технику. Разработчики программы совместно с объединением производителей сельскохозяйственной техники «Росагромаш» сообщили, что предоставление льгот продлиться до 2013 г.

По предложению Минпромторга в программе могут принимать участие и юридические и физические лица. Согласно программе они могут сдать на переработку тракторы и комбайны старше 10 лет. Вместо старой техники владелец получит на руки сертификат на один миллион руб, который даст ему возможность купить новый трактор или комбайн отечественного производства.

По подсчетам «Росагромаша» благодаря этой программе в следующем году продажи сельскохозяйственной техники возрастут на 43,7 % по сравнению с прошлым годом и достигнут 8920 шт. в продолжение следующих двух лет объемы продаж по программе утилизации будут понемногу снижаться и в 2013 г количество реализованной техники составит 1150 шт – приблизительно 10 % от общих продаж.

Для реализации программы разработчики запросили у государства 3,8 млрд руб в следующем году. Реализация программы принесет несомненную выгоду государству, потому как сельхозпроизводители перечислят 4,6 млрд руб в бюджет в виде всевозможных отчислений и налогов. Однако Минфин предупредил о том, что в бюджете 2011 года средства на данную программу не заложены.

Программа утилизации старых легковых авто была запущена в России в марте текущего года. Согласно программе хозяевам легковых автомобилей, возраст которых более 10 лет, предоставляется возможность купить новую машину российского производства со скидкой в 50 тыс рублей. Вначале программу планировали завершить в ноябре этого года, но благодаря популярности акции ее решили продлить до конца следующего года.

PostScriptum:
Хотите повысить продажи и увеличить клиентскую базу? Помочь в достижении поставленных задач поможет услуга по проверке качества обслуживания в торговых точках Екатеринбурга и других городах УФО по методу тайный покупатель екатеринбург, предоставляемая компанией «Югра маркетинг». Подробности на официальном сайте – ugra-marketing.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=988

Написал в Окт 6 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes