Минэнерго с компаниями из КНР проведет мониторинг ветра в Белоруссии

Минэнерго с компаниями из КНР проведет мониторинг ветра в БелоруссииКак сообщает БЕЛТА, ссылясь на Михаила Михадюка, заместителя министра энергетики Белоруссии, в будущем году министерство планирует вместе с китайскими компаниями проведение мониторинга ветра в стране.

Белорусская сторона предложила компаниям из КНР создать совместные предприятия для строительства ветряных парков. С этой целью планируется проанализировать движение воздушных масс по территории Белоруссии. В соответствии с результатами анализа планируется принять решение о строительстве производства по сборке ветроустановок и о создании самого ветряного парка при условии прямых инвестиций.

В настоящее время Министерство энергетики вместе со своими китайскими партнерами реализуют некоторые совместные проекты, такие, например, как строительство установок, для работы которых используются альтернативные источники энергии.

В поселке Грабники, расположенном в Гродненской области, китайской компанией сейчас строится ветроэнергетическая установка, которая будет вырабатывать в год 1.5 МВт электроэнергии. Для строительства Витебской и Немновской ГЭС были объявлены конкурсы, участвовать в которых пригласили и китайскую сторону.

Для того, чтобы стимулировать китайских партнеров к инвестированию средств в строительство гидроэлектростанций, им предлагают продавать электроэнергию по тарифам, установленным в Белоруссии. Также им предлагается осуществление комплексного строительства объектов, для чего будут привлекаться кредитные ресурсы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в октябре нынешнего года в ходе своего визита в Китай подписал пакет документов, которым предусматривается реализация совместных проектов на сумму в 3.5 млрд долларов. В 2009 г зарегистрировали совместное предприятие по сборке БелАЗов, в котором с китайской стороны принимает участие корпорация “ CATIC Supply ”, а с белорусской стороны – РУПП “ БелАЗ ”.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1927

Написал в Ноя 8 2010. Соответствие Китай. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes