Минэкономразвития ждет в 2011 году притока капитала в Россию

Минэкономразвития ждет в 2011 году притока капитала в Россию Как сообщает Интерфакс, А. Клепач замминистра экономического развития выступил с заявлением о том, в начале 2011 г министерством экономики и развития России ожидается приток капитала в страну.

А. Клепач заявил, что по оценкам ведомства возможности для увеличения притока средств в страну есть, может быть, этот процесс будет не столь масштабным, как в докризисное время, но постепенно он восстановится. Также замминистра подчеркнул, что по результатам 2010 г министерством ожидается нулевой приток средств или дажа некоторый отток. Аналогичная точка зрения была высказана министром финансов Алексеем Кудриным в начале октября.

Неоднократно уже возникал вопрос, почему Россия намного отстает от других развивающихся стран в области притока капитала. А. Клекач считает, что для начала наши собственные инвесторы должны поверить в свою экономику – если у нас нет доверия, то откуда оно возьмется у иностранных инвесторов.

Как сообщает Reuters, немного раньше первым зампредом Центробанка РФ Алексеем Улюкаевым было сделано заявление, что по результатам года ожидается отток из страны около десяти миллиардов долларов и, наоборот, в IV квартале – небольшой приток.

По результатам 9-ти месяцев 2010 г в России отток капитала составил более двенадцати миллиардов долларов.

В 2008 г в разгар кризиса отток средств из России составлял сто тридцать миллиардов долларов. Уже в 2009 г он значительно сократился — 56.9 млрд долларов.

Правительство страны надеется, что приток иностранного капитала будет способствовать более быстрому восстановлению России после кризиса.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1294

Написал в Окт 15 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes