Медведев отослал отечественной промышленности «черную метку»

Факт участия России в ВТО уже даже не является предметом дискуссии, во всяком случае для власти страны. Все те устрашения, которые звучали, и продолжают звучать, со стороны отечественных экономических экспертов о том, что вступление во Всемирную Торговую Организацию крайне негативно скажется на экономике страны – абсолютно не воспринимаются правительством. Радужные перспективы, которые были нарисованы западными «завлекалами» для России пересилили у власти России все те аналитические и экономически выкладки которыми оперируют профессиональные экономисты и аналитики.

Уже сейчас, даже еще не начав процесс по интеграции с ВТО, Андрей Белоусов, министр экономического развития, делает тревожные прогнозы относительно того, что вследствие присоединения к ВТО уже к 2019 году средняя ставках по пошлинам будет составлять 5-5,3%.  При подобных прогнозах только и остается заранее повысить ставки до максимально возможных. К примеру, на сегодняшний день средняя ставка по пошлине в России равна 9,5%.

При этом необходимо учитывать и то влияние на экономики стран, находящихся в ВТО, которое оказывает прошлый экономический кризис, современное крайне трудное и более чем шаткое положение дел в Евросоюзе и факт того ,что эксперты предрекают новую волну кризиса уже совсем скоро. Исходя из этого можно предположить факт того, что кризисные явления в экономике России проявятся более остро после того, как страна вступит в ВТО. Это обуславливается тем, что в своем большинстве, отечественная экономика попросту не является конкурентоспособной по сравнению с экономикой западных стран. при чем подобная ситуация наблюдается абсолютно на всех уровнях экономики, начиная от сельскохозяйственного сектора и заканчивая металлургической промышленностью.

Даже несмотря на факт того, что сама по себе «здоровая конкуренция» это всегда здорово и оказывает стимулирующее действие на экономику страны в целом, в масштабе соперничества со странами Запада, экономика России обречена на провал. Это объясняется тем, что на данный момент, схема действия отечественного внешнего экономического взаимодействия представляет собой продажу энергетических ресурсов, а на вырученные от продажи деньги производиться закупка продукции первичной необходимости.

Необходимо понимать факт того, что в условиях кризиса цена не энергоресурсы будет неумолимо снижаться, а следовательно будет снижаться и приток денег необходимых для нормального функционирования государства и пополнения бюджета страны. А тут еще и зарубежные компании «нарисуются» крайне некстати, так что картина действительно малопривлекательная получается.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2684

Написал в Июн 8 2012. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes