Математик Перельман в образе неимущего пенсионера попал на предвыборный плакат

Математик Перельман в образе неимущего пенсионера попал на предвыборный плакатПо сообщению Русской службы новостей, на центральной улице в украинском городе Николаеве появился баннер с фотографией, на которой как нищий украинский пенсионер изображен житель Санкт-Петербурга лауреат-математик Григорий Перельман. Также РСН сообщает, что ералаш смотреть онлайн можно на сайте www.tvigle.ru.

Практически вся площадь рекламного плаката занята фотографией математика, на нем поношенная, похожая на телогрейку куртка, поношенные штаны, расшнурованные ботинки. Математик изображен с белым пакетом из продовольственного магазина. Нижняя часть плаката украшена надписью – Мне пенсию подняли на 7 гривень. 31 октября проголосую за регионалов или Тигипко.

Однако не сообщается кто заказчик и кто исполнитель данного рекламного произведения, изображающего насколько тяжела жизнь украинских пенсионеров при теперешней власти. Также нет объяснений следующему факту. Почему для того, чтобы изобразить низкий уровень жизни украинских пенсионеров выбрали узнаваемого российского гражданина, и какая связь существует между ним и пенсией и властью другого государства.

По мнению Русской службы новостей, цель данной компании состояла не в дискредитации математика. Организаторы акции сделали попытку скомпрометировать руководство и правительство Украины перед местными и региональными выборами, которые должны пройти 13 октября 2010 г и станут первыми с того момента, как Виктор Янукович стал президентом страны.

Некоторые украинские СМИ считают, что вероятнее всего, фотографию рекламщики нашли в Интернете. Им нужно было изображение, символизирующее неимущего пенсионера, выдающийся российский математик им показался подходящей кандидатурой.

Григорий Перельман проживает в Санкт-Петербурге, он является приверженцем аскетического образа жизни и почти не общается с прессой. Математик приобрел широкую известность вследствие того, что доказал гипотезу Пуанкаре, которую называли “задачей тысячелетия”. Г. Перельману в 2006 г присудили международную премию “Медаль Филдса”. В 2010 г Математическим институтом Клея ему была присуждена премия, равная 1 миллиону долларов. Математик отказался от обеих наград.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1334

Написал в Окт 18 2010. Соответствие Санкт-Петербург. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes