Мастика кровельная: советы профессионала

Кровля – это «лицо» любого дома, именно она отвечает за его внешний вид. Самая скучная типовая архитектура заиграет яркими красками, если ее венчает нарядная современная кровля. И чтобы с годами кровля не потеряла своей привлекательности и, что еще более важно, защитных качеств, ее необходимо качественно гидроизолировать. Проще, быстрее и надежнее всего это сделать, используя кровельную мастику.

Вообще, в строительстве и ремонте используется великое множество самых разнообразных мастик. Кровельные мастики стоят особняком: к ним предъявляются наиболее строгие требования, ведь именно они должны выдерживать всю разрушительную силу капризов нашего климата. Проливные дожди, дружное весеннее таяние снегов (не надо забывать и про регулярные зимние оттепели), палящее солнце, сильные ветра, резкие перепады температур. Тут нужна не просто защита, а мощнейший заслон, не пробиваемый никакими погодными катаклизмами.

Думаю, Вы уже поняли, насколько ответственно надо отнестись к выбору кровельной мастики. А Вам будет из чего выбрать: на рынке стройматериалов в изобилии представлены кровельные мастики, по крайней мере, трех видов: битумные, битумно-полимерные и полимерные. Битумно-полимерные и полимерные мастики немного дороже битумных, зато заметно выигрывают в долговечности и универсальности. Под универсальностью понимается свойство кровельных мастик хорошо ложиться на любое основание, будь то сталь, бетон или старое рубероидное покрытие, которое даже необязательно (хотя и желательно) снимать перед ремонтом кровли. Нетребовательны такие мастики и к форме крыши: любые фантазии архитектора им «по зубам». Единственное условие, даже, скорее, пожелание для работы с такими кровельными мастиками – хорошо выровненная поверхность основания. Если она будет неровной, мастика, конечно, ляжет, но требуемую одинаковую толщину покрытия можно будет обеспечить только за счет ее большего расхода. Собственно говоря, в этом и состоит главный, и, пожалуй, единственный недостаток кровельных мастик: либо предварительная подготовка поверхности, либо покупка материала «с запасом».

В последнее время этот недостаток стали устранять довольно оригинальным способом: с помощью двух слоев кровельной мастики контрастных цветов. Нижний слой не должен быть виден под верхним. Не очень дешево, зато необычно и стопроцентно надежно.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2633

Написал в Мар 2 2011. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes