Майдан Незалежности стал депутатской приемной

Майдан Незалежности стал депутатской приемнойКак сообщило УНИАН, на палатках, установленных протестующими предпринимателями на Майдане Незалежности, появились таблички, на которых красуются надписи “Приемная народного депутата”.

Такая форма протеста выбрана митингующими, чтобы у властей не осталось оснований сносить палаточный лагерь, обустроить который ЭлегантС — Натяжные потолки саратов просто не может по объективным причинам . Чуть раньше городские власти предприняли попытку запретить проведение акции на Майдане. По сообщению газеты “Дело”, соответствующее решение суда было вынесено по требованию киевских властей: суд запретил до 26 ноября проведение митингов в центре столицы.

Согласно этому решению, для демонтажа палаток на Майдане отправились сотрудники Киевблагоустройства.

Но оппозиционные депутаты парламента неожиданным способом оказали протестующим поддержку. К примеру, Юрием Грымчаком, представителем фракции НУНС, 22 ноября была подана официальная заявка о “проведении встречи с избирателями” на Майдане. Поскольку такие действия рассматриваются как официальная встреча, бастующие смогли на законных основаниях продолжать оставаться на своих позициях, невзирая на решение суда. Об этом сообщила “Украинская правда”.

Для поддержки данной трактовки происходящего бастующие установили на палатках таблички “Приемная депутата”. По словам депутата Андрея Парубия “прием” проводится его коллегами Михаилом Волынцом и Юрием Грымчаком. Сам А. Парубий планирует поступить аналогичным образом.

Агентство указывает, что согласно действующему законодательству “никто не может повредить имущество”, принадлежащее депутату.

Проходившая на Майдане 22 ноября акция протеста не была прервана на ночь. В палатках провели ночь несколько сотен предпринимателей. В СМИ 22-23 ноября не раз появлялась информация о желании властей разогнать манифестантов, но это до сих пор не случилось.

Столичная милиция, пытаясь прокомментировать данный вопрос, признается в возникновении “определенной коллизии”. Судебные исполнители с одной стороны собираются выполнить свой долг и добиться сноса палаток, а с другой стороны они не могут этого сделать из-за позиции депутатов, которые организовали на Майдане “приемную”. Как отметил Владимир Полищук, начальник пресс-службы милиции, этот вопрос будет решаться юристами.

Акции протеста, которые проходят в столице и ряде других городов Украины, вызваны принятием нового Налогового кодекса. Прежде всего, бизнесмены недовольны тем, что сокращено количество видов деятельности, облагаемых единым налогом. Представители оппозиции также поддержали предпринимателей. В митингах, которые прошли в Киеве 22 ноября, принимали участие несколько тысяч человек, в том числе и те, кто прибыл из регионов. Сейчас на площади находится несколько сотен манифестантов.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2309

Написал в Ноя 23 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes