«Лукойл» планирует остановить Одесский НПЗ в IV квартале

"Лукойл" планирует остановить Одесский НПЗ в IV кварталеВ официальном пресс-релизе “Лукойла” было сообщено, что российским нефтяным концерном принято решение об остановке Одесского нефтеперерабатывающего завода для проведения планового ремонта. Первоначально ремонт предполагалось провести в первом квартале 2011 г. Но из-за того, что работа НПЗ признана руководством “Лукойла” малоэффективной, а на украинском рынке сложилась весьма неблагоприятная ситуация российская компания решила перенести ремонт на четвертый квартал 2010 г.

Уже в конце октября на Одесском нефтеперерабатывающем заводе начнется проведение работ для остановки технологических объектов. В то же время на работу АЗС, принадлежащих “Лукойлу” в Украине, простой завода не повлияет: на них будет поставляться бензин с других нефтеперерабатывающих предприятий и топливо из запасов концерна.

Кстати, это уже не первая остановка Одесского НПЗ. В октябре прошлого года его останавливали в связи с тем, что “Укртранснафта” изменила схему поставок нефти. “Лукойл” признал данный маршрут невыгодным. “Укртранснафта” объяснила, что это была вынужденная мера. Она требовалась для обеспечения сырьем крупнейшего в стране Кременчугского НПЗ.

В ноябре Одесский НПЗ приступил к работе, но в начале нынешнего года его снова остановили на полтора месяца для проведения планового ремонта.

Российская компания покупает акции одесского завода с 1999 г. В настоящее время “Лукойл” владеет более, чем 90 % актива.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1248

Написал в Окт 14 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes