Ликвидация последствий лесных пожаров в Нижегородской области

Ликвидация последствий лесных пожаров в Нижегородской областиПосле пронесшихся в Нижегородской области лесных пожаров, сейчас идут работы по устранение последствий, выплаты компенсаций и обеспечение жильем пострадавших, а так же решение вопросов связанные с новым учебным годом для школьников. Часть погорельцев уже получила финансовую поддержку и медицинскую помощь.

Незадолго до 1 сентября Геннадий Суворов – заместитель губернатора Нижегородской области – провел пресс-конференцию и подвел промежуточные итоги относительно результатов работы, направленных на оказание помощи пострадавшим.

Выплаты, которые пострадавшие начали получать, начиная с 30 июля, продолжаются и на данный момент. Сумма денежной помощи составляет 10 тысяч рублей, на данный момент её уже получили 1627 погорельцев.  По 200 тысяч рублей в виде переводов на свои лицевые счета получили более 1300 человек.

Семьи, потерявшие в результате пожаров своих близких, получают выплаты в сумме 1 млн. рублей. Помощь уже получили 16 семей.

По словам Геннадия Суворова все восстановительные работы осуществляются согласно установленного графика. Планируется, что к 1 ноября строительные работы полностью завершатся.

Активно ведется работа с пострадавшими. Часть из них (587) уже подписали соглашения на строительство нового жилья. Результатом чего в ближайшем будущем появятся 383 новых дома в Верхней Верее, в Борковке – 157, в Тамболесе — 39, в Красном Бакине – 8 домов. В Выксунском районе 27 семей предпочли денежную компенсацию, но все-таки 10 заинтересованы в приобретении уже готового жилья. Несмотря на не простую ситуацию в области, было необходимо вынести решения относительно прав на утраченные 251 дом. Выксунский районный суд уже признал права собственности 213 из них .Все остальные заявления погорельцев находятся в стадии рассмотрения. Есть семьи, которые еще не решили окончательно относительно жилья. В случае, если от них не поступит ответа до 1 сентября, они получат выплаты.

Было получено согласие от 60 семей из многих районов Нижегородской области (кроме Выксункского) на переезд в поселок Баталово, где в самые сжатые сроки их обеспечат жильем и всем необходимым, сообщил Геннадий Суворов.

Двое пострадавших, которые получили сильные ожоги, нуждались в дополнительной медицинской помощи, за которой они и обратились к местным властям. Им было предоставлено специализированное лечение. Один из них все еще находится в больнице. Кроме оказанной медицинской помощи, погорельцы получат финансовую помощь 100 и 50 тысяч рублей. Все это отметил Геннадий Суворов. Так же стало известно о том, что областное правительство уже урегулировало вопрос обучения детей из пострадавших населенных пунктов. Всего необходимо было распределить 132 ребенка. Для этого специально выделили транспорт, который будет осуществлять транспортировку учащихся к прежним или новым местам учебы. Таким образом, школьники из Лазурного и Выксы будут учиться в привычном для них режиме.

В связи со сложившимися обстоятельствами возобновилось строительство школы в Верхней Верее. Ранее была произведена консервация в виду недостаточного финансирования. Для того, чтобы школа открылась уже 1 ноября текущего года, было принято решение о выделении 33,7 млн. рублей.

В Тамболесе пожарами было полностью уничтожено фермерское хозяйство. На его восстановление необходимо 1,5-2 месяца и 3,5 млн. рублей. Указанная сумма будет выделена из областного бюджета.

Не пощадил огонь 29 июля 2010 года и Сергиевскую церковь в населенном пункте Верхняя Верея. В ближайшее время Нижегородская епархия получит финансовую помощь на восстановление храма.

PostScriptum:
Живете в частном доме и хотите, чтобы у вас всегда была чистая вода? Компания «Невская ГРК» производит бурение скважин на воду за умеренную плату в короткие сроки!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=721

Написал в Сен 1 2010. Соответствие Нижний Новгород, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes