Лига Европы. «Днепр» — «Базель». Анализ судейских решений. Часть вторая

75-я минута. После передачи вингера хозяев Евгения Коноплянки слева мяч отскочил к Роману Зозуле, который без раздумий пробил с пятнадцати метров. Путь мячу в ворота преградила рука Фабиана Фрая. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку и удалил нарушителя с поля.

Мирослав Ступар: Арбитр действовал согласно правилам и поступил верно, потому что мяч летел в створ ворот. Несмотря на то, что за Фраем еще были его партнеры по команде, это были пенальти и красная карточка. Швейцарец, отбив мяч локтем, откинул руку в сторону и нарушал правила умышленно.

Сергей Шебек: Пенальти сомнений не вызывает. Что же касается удаления – момент дискуссионный. Надо ли воспринимать действия Фрая, как фол последней надежды? Если бы за спиной Фабиана не было двух игроков «Базеля», колебаний относительно этого вопроса не было бы. В этом же случае, не исключаю, что один из футболистов швейцарской команды мог выбить мяч с линии ворот. В правилах указано, что красную карточку футболист получает за игру рукой, которая лишает противника возможности забить гол. Из-за этого момент тяжелый и я не уверен, что арбитр поступил правильно, выгнав Фрая с поля. Что ж, нам не остается ничего другого, как принять то решение, которое вынес Дениз Айтекин.

78-я минута. Коноплянка накинул мяч слева в район линии штрафной, откуда Сергей Кравченко, зацепив «шар» головой, вывел на свидание с вратарем соперников Яном Зоммером Евгения Селезнева. Евгений чудом не удвоил счет. Однако есть подозрения, что если бы мяч таки влетел в ворота, швейцарцы бы имели серьезные претензии к судейской бригады из-за возможного офсайда у украинского нападающего.

Сергей Шебек: Откровенная ошибка ассистента. В момент, когда Кравченко касался мяча головой, в положении вне игры находилось сразу двое футболистов «Днепра». Один из них — Селезнев, который был примерно в метровом офсайде. Судьям очень повезло, что Евгений не использовал момент.

PostScriptum:
Интересует качественный металлопрокат на выгодных условиях? Компания «ОПТИМА СТАЛЬ» предлагает большой выбор металлопроката по доступным ценам. На официальном сайте http://optimasteel.ru/ можно получить подробную информацию обо всех товарах и их стоимости.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3606

Написал в Фев 22 2013. Соответствие Днепропетровск, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes