Лига Европы. «Днепр» — «Базель». Анализ судейских решений. Часть первая

«Днепр» — «Базель» — 1:1. Судья — Дениз Айтекин (Германия)

63-я минута. Нападающий днепрян Никола Калинич получил прямую красную карточку за отмашку от Фабиана Шёра.

Мирослав Ступар: Если учесть, что Дениз Айтекин сразу выбрал жесткую линию судейства, то удалив хорватского легионера «Днепра», немецкий рефери был последовательным. Хотя никто бы судью не корил, если бы он ограничился желтой карточкой. Калинич действительно отмахнулся, но такие эпизоды разные арбитры трактуют по-разному. Один дает предупреждение, другой удаляет. Думаю, учитывая судейство в первом тайме, игроки должны были осознавать, а тренеры должны были им подсказать, что этот арбитр наказывает каждое нарушение очень строго. Шесть желтых карточек (по три каждой из команд) в первом тайме — тому яркое подтверждение. При этом замечу, что все предупреждения были по делу. Считаю, что в перерыве тренеры и игроки должны были учесть этот момент и вести себя во втором тайме немного сдержаннее.

С другой стороны, тех прыжков, за которые в первом тайме Дениз Айтекин демонстрировал предупреждения, во второй половине матча уже не было. Зато была отмашка, наказывая за которую арбитр не вышел из собственной программы. Если у днепрян к кому-то должны быть претензии, так только к Калиничу, который находился на поле всего десять минут и очень подвел команду.

Сергей Шебек: На мой взгляд, судья, удалив Калинича, ошибся. Рефери «купился» на падение Шёра и на то, что игрок «Базеля» схватился руками за лицо. Вместе с тем, не буду отрицать, что Калинич, получив мяч, отмахнулся умышленно. Но попал Никола Шёру не в лицо, а в область груди. Считаю, что справедливым решением было бы предупреждение нападающему «Днепра». Но поскольку Шёр пытался обмануть судью, предупреждением за симуляцию рефери должен был наказывать и швейцарца. В конце концов, Фабиану удалось ввести арбитра в заблуждение. Попробую войти в положение судьи и понять, почему именно он допустил ошибку. Этот момент — быстрый и динамичный. С того ракурса, с которого Дениз Айтекин видел эпизод, он не разглядел, в какую часть тела Калинич попал. Очевидно, арбитру показалось, что отмашка была именно в лицо. Предполагаю, что немецкий судья не продемонстрировал достаточной концентрации внимания.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3603

Написал в Фев 22 2013. Соответствие Днепропетровск, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes