Кубок Украины. «Шахтер» — «Карпаты» — 2:1. Часть первая

Среди всех четырех четвертьфинальных пар эта казалась едва ли не самой прогнозируемой. «Карпаты» способны дать бой «Шахтеру» и это они продемонстрировали в недавнем поединке чемпионата. Однако это было на львовской «Украине». В Донецке «Карпаты» не побеждали ни разу, начиная с 1965 года, когда эти соперники сошлись в официальном матче впервые. Даже во времена, когда фаворитами пары считались именно львовяне. О современности нечего и говорить, ведь нынешний «Шахтер» по украинским меркам — гегемон. Не удивительно, что обратившись за прогнозам к некоторым карпатовским легендам, были получены отказы со словами, основной смысл которых сводился к тому, что стоит, скорее всего, не прогнозировать, а констатировать.

Что ж, львовяне могли развеять скептические настроения по отношению к себе только своими силами. Николай Костов выставил на этот матч всех сильнейших из числа здоровых игроков. Небольшой неожиданностью стала разве что отсутствие центрального нападающего Александра Гладкого. Однако после курьезного промаха в поединке с «Динамо» такого шага от тренера можно было ожидать. Тем более что, по инсайдерской информации, отношения между Гладким и Костовым далеки от идеальных. Поскольку из-за повреждений не смог выйти со стартовых минут нападающий Сергей Зенёв, особого выбора наставник «Карпат» не имел.

Вместе с тем, как и в матче против «горняков» в чемпионате, Костов отказался от привычных 4-3-3 и использовал против «Шахтера» расстановку 4-2-3-1. В воротах, как обычно, действовал Мартин Богатинов. Наиболее проблемной для гостей стала позиция левого защитника. Не успел восстановиться после травмы Владимир Бидловский, а Игорь Озаркив, который заменял Владимира в матче против «Динамо», пропускал матч по причине дисквалификации. Как следствие, Костову пришлось выпускать на левом крае номинального центрбека Николая Жовтюка. Того самого, который в поединке чемпионата забил гол и получил удаление. В центре обороны опять не нашлось места Ивану Милошевичу, а дуэт стопперов, как и в матче против «Динамо», составили Грегор Балажиц и Игорь Пластун. Справа традиционно играл Павел Ксёнз. На месте опорных хавов — Муртаз Даушвили и Олег Голодюк. Под Леваном Кенией, который действовал на острие атаки, играли Игорь Худобяк, Марселиньо (справа) и Михаил Кополовец (слева).

PostScriptum:
Хотите быть в курсе всех основных новостей города Балаково? Главные новости Балаково (Саратовская область) всегда можно прочитать на страницах интернет-ресурса balakovolife.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3846

Написал в Апр 18 2013. Соответствие Россия, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes