Косовские врачи обвиняются в незаконной трансплантации органов

Косовские врачи обвиняются в незаконной трансплантации органовПо сообщению Physorg, в Косово раскрыли международную преступную группировку, которая проводила незаконную трансплантацию органов. Джонатаном Рателом, прокурором Евросоюза, были подписаны обвинительные заключения пяти косовским врачам, а также их сообщникам.

Медикам предъявлены обвинения в 5-ти видах преступлений. Это и торговля людьми, и незаконное ведение медицинской деятельности, и злоупотребление должностными полномочиями. Обвинение выдвинуло версию, что врачам из Косово оказывалась помощь турецким врачом Юсуфом Сомнезом и гражданином Израиля Мошей Харелом. Их сейчас разыскивает Интерпол, они подозреваются в совершении подобных преступлений.

Илира РРекаджа, бывшего высокопоставленного сотрудника косовского Минздрава, и хирурга Лютфи Дервища также были причислены к обвиняемым. Л. Дервиши вместе с М. Харелом и Ю. Сомнезом входил в число лидеров группировки. Обвинение также предъявлено Арбану Дервиши, сыну хирурга, который возглавлял клинику “ Medicus ”. Именно в этой клинике и проводили незаконные операции.

Д. Рател сообщил, что двадцать жертв трансплантологов являются гражданами России, Молдавии, Казахстана и Турции. Эти люди испытывали серьезные финансовые трудности. Преступники каждому из них пообещали за донорство почки заплатить 20 тыс долларов. Реципиентам операция по пересадке почки обходилась в 110-137 тыс долларов. Д. Рател не уточнял, было ли выплачено кому-то из доноров обещанное вознаграждение.

PostScriptum:
Для всех счастливых обладателей телефонов с операционной системой Android, которые хотят заработать, советуем скачать программу Форекс под Андроид, которую можно найти dealingcity.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2105

Написал в Ноя 13 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes