Копить на пенсию с помощью государства бессмысленно

Копить на пенсию с помощью государства бессмысленноПо сообщению газеты Ведомости, Министерство здравоохранения выступило с предложением о передаче средств накопительной пенсии из государственной собственности в собственность граждан. По подсчетам чиновников с помощью государства копить на пенсию россиянам нет смысла, ведь ощутимой прибавки они не смогут накопить и за тридцать лет.

В настоящее время в России пенсия состоит из накопительной и страховой части. Финансирование накопительной части осуществляет работодатель за счет уплаты страховых взносов. Чтобы получить максимальную прибыль будущие пенсионеры имеют возможность выбора вверить ли свои накопления негосударственному пенсионному фонду, управляющей компании или государству.

В тоже время, Минздрав утверждает, что россияне, вышедшие на пенсию в 2035 г и имея тридцать лет стажа, могут рассчитывать на накопленную прибавку в 16 % средней ежемесячной пенсии. Такое возможно, если размер ежегодной средней доходности по накоплениям будет выше инфляции на 4 процента.

В настоящее время россиянин, на личном счету которого происходит накопление этих средств, очень ограничен в возможности распоряжения ими. Эта часть будущей пенсии также не может быть использована государством для финансирования текущего дефицита. Поэтому Минздрав предлагает постепенное выведение накопительной части пенсии из обязательной системы и передачу управления ею негосударственным пенсионным фондам.

Минздравсоцразвититя предлагает модифицировать пенсионную систему и в своем докладе излагает несколько возможных вариантов, но окончательный вариант пока что не принят. Министерство не предполагает непосредственную ликвидацию накопительной компоненты.

Основная часть россиян до сих пор не определилась с предпочтениями по вопросу размещения пенсионных накоплений. В виду этого государственная корпорация ВЭБ распоряжается их средствами. 7.5 миллиона человек выбрали добровольные пенсионные программы, остальные пятьдесят миллионов человек из-за низких заработков не в состоянии копить, поэтому выйдя на заслуженный отдых могут получать пенсию в 25-30 % от заработка.

PostScriptum:
Давно мечтаете о собственном жилье, но ваше финансовое положение не позволяет совершить столь дорогостоящее приобретение? Выгодный ипотечный кредит, который помогут взять специалисты кредитного брокера «Личный Финансовый Консультант», позволит обзавестись своей квартирой в самое ближайшее время! Подробности на сайте lfkkredit.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1525

Написал в Окт 25 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

1 Комментарий для “Копить на пенсию с помощью государства бессмысленно”

  1. Для того чтобы выйти на пенсию обеспеченным надо что-то делать.
    Как это сделать гарантировано, можно посмотреть тут
    http://www.life1.ru/news-1.html
    http://www.life1.ru/page10.html

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes