Классификация снегоуборочных машин

Снегоуборочные машины, популярность которых растет с каждым годом в России, отлично помогают совладать со снежными заносами. В настоящее время возможность купить снегоуборочную машину существует, как у коммунальных служб, так и у физических лиц, например, для чистки дорожек вокруг загородного дома или подъезда к гаражу. Соответственно, снегоуборочные машины для частного использования и для профессионального использования отличаются друг друга.

Снегоуборочные машины принято разделять по мощности. Если, например, снегоуборочная машина требуется для уборки придомовой местности, то хорошим вариантом станет наименее массивная модель снегоуборщика. Если же необходимо быстро расчистить местность значимой площади, то стоит дать предпочтение массивным снегоуборочным машинам.

Также снегоуборочные машины делятся по типу передвижения. Бывают снегоуборочные машины, как на колесах, так и на гусеницах. Например, если поверхность, которую нужно очистить от снега, покрыта асфальтом либо плиткой, то стоит приобрести снегоуборщик на колесах. Двигаясь при помощи колес по покрытой снегом дорожке, такая снегоуборочная машина совершенно управится с работой по чистке ровненьких поверхностей от снежных сугробов. Для поверхности, которую следует очистить от снега, покрытой гравием, лучше дать предпочтение снегоуборочной машине на гусеницах, которая не опасается рельефной поверхности, отлично очищая ее от снега и льда.

Также конструктивно снегоуборочные машины можно разделить на одноступенчатые и двухступенчатые. Одноступенчатый снегоуборщик имеет один рабочий орган — это шнек, который захватывает снег и отбрасывает его в сторону под действием струи воздуха. Эта самые конструктивно наипростейшие снегоуборочные машины, их отличает в основном маленькая мощность, небольшие габариты и доступная цена. Такие снегоуборочные машины идеально подойдут для уборки свежевыпавшего снега.

Двухступенчатые снегоуборочные машины производят выброс снега в два шага. Зазубренный шнек перемалывает слежавшийся снег, который затем подается на быстро крутящуюся крыльчатку, предназначенную для отброса снега. Такие снегоуборочные машины могут совладать с наиболее суровым снегом и созданы для уборки средних и огромных территорий. Двухступенчатые снегоуборочные машины традиционно тяжелее, крупнее и мощнее собственных одноступенчатых братьев, соответственно, и более дорогие.

Профессиональные снегоуборочные машины являются конструктивно еще более сложными механизмами. Эти снегоуборочные машины, имеющие множество дополнительных опций, массивнее, мощнее и дороже двухступенчатых снегоуборочных машин. Употребляются такие снегоуборщики коммунальными службами и организациями.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2497

Написал в Дек 11 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes