Китай приостановил продажу популярных средств для похудения

Китай приостановил продажу популярных средств для похуденияКак сообщает Global Times, в Китае приостановлена продажа препаратов для снижения веса, которые содержат сибутрамин. Соответствующее постановление было издано надзорным ведомством страны.

Эти меры были спровоцированы данными о том, что при приеме сибутрамина увеличивается риск возникновения инсультов и инфарктов. В связи с этим Европейское агентство по лекарственным средствам в январе текущего года рекомендовало полностью отказаться от использования данного вещества.

Воздействие сибутрамина на центры насыщения и голода аналогично амфетаминам, однако он не оказывает выраженное психостимулирующее действие и не вызывает лекарственной зависимости. В результате его применении кроме воздействия на сердечно- сосудистую систему, может возникать сухость во рту, бессонница, запоры и так далее.

Abbott Laboratories, американская компания, которая производила сибутрамин, в октябре этого года сообщила, что прекращает его продажи в США в связи с давлением, оказываемым Управлением по контролю лекарств и продуктов.

На китайском рынке, где можно заказать написание студенческих работ на выгодных ценовых условиях, сибутрамин появился в 2000 г. Сейчас лекарства, содержащие это вещество, выпускаются 15 фармкомпаниями страны. Taiji Group, одна из этих компаний, сама отозвала производимый ею препарат Qumei. Представители компании заявили, что потери ее от такого шага будут составлять около 40 миллионов юаней, или 0.8 % суммарных продаж за год.

В Пекине был проведен опрос в телефонном режиме нескольких крупных аптек, который показал, что в соответствии с постановлением сибутамин с прилавков убран. Покупатели имеют возможность возвратить нераспечатанные упаковки с препаратом и получить их полную стоимость.

Ху Инь, генеральный секретарь Китайской фармацевтической ассоциации, отметил, что очень часто средства для похудения становятся настоящей “головной болью” фарминдустрии и требуют усиления надзорных мер.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1850

Написал в Ноя 5 2010. Соответствие Китай. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes