Харьковский «Металлист» разгромил «Динамо». Часть IV

Монотонность и однообразие в действиях подопечных Олега Блохина, по видимому, не устраивала, и на заключительные двадцать минут он выпустил вместо Безуса, который заметно устал, обычно весьма «трудолюбивого» Лукмана Аруну. Что это дало? А, пожалуй, ничего. Нигериец традиционно играл на чистых мячах, бегая трусцой в середине поля. Ни подвижности, ни разнообразия действиям гостей в середине поля эта перестановка не добавила. «Динамо» и в дальнейшем настойчиво, но слишком прямолинейно, без выдумки наступало с флангов.

Маркевич откровенно контролировал игру и на концовку выпустил вместо Девича Себастьяна Бланко. Резон в такой замене был, поскольку аргентинец способен придержать мяч и задать верное направление фланговым контратакам. Замена же в исполнении Блохина в конце матча, когда вместо Велозу вышел Идейе, выглядела жестом отчаяния. Браун если чем-то и запомнился, то лишь тем, что врезался в Дишленковича после прострела слева.

Единственный реальный шанс отыграться «Динамо» потеряло после того, как Гусев пробил метров с двадцати на силу, а Дишленкович выбрасывал руки почти на удачу. Вратарь отбил мяч кулаками, а в последние пять минут «Металлист» мастерски добил «Динамо». Киевляне рассыпались, а гости провели две подряд проникающие контратаки. Динамовцы не без доли везения отбились, однако после вбрасывания из аута справа Хосе Соса вошел в штрафную и пробил в дальний угол — 2:0. Перед самым же финальным свистком Марлос ударил на исполнение в дальнюю «девятку» — 3:0.

«Динамо» впервые в истории выступлений в чемпионатах Украины проиграло с разгромным счетом. Таким специфическим способом киевская команда вместе с соперниками поздравила своего тренера с Днем физкультурника.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5115

Написал в Сен 18 2013. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes