Харьковский «Металлист» разгромил «Динамо». Часть III

Старт второго тайма начался для «Металлиста» с неприятностей. В обычном игровом столкновении заднюю поверхность бедра потянул Хавьер, который совсем недавно восстановился после травмы. Велозу, находящийся рядом, сразу показал, что бразильца надо менять. Опыт португальца не подвел. Маркевичу пришлось в спешном порядке вводить в игру Олега Красноперова и переводить тем самым Диего Соузу на позицию под нападающим, а Олега ставить в пару с Эдмаром в опорную зону.

Так или иначе, первый во втором тайме момент создали именно хозяева. Азеведо после заброса от Гомеса промчался по левому краю и выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, на которую выходил Эдмар. Бил опорник «Металлиста» головой, дотягиваясь до мяча. Получилось в руки Ковалю. Киевляне ответили выпадом по центру в исполнении Безуса. Роман в тесном контакте с Папой Гуйе вошел в штрафную, а там упал. Рефери не считал, что это было нарушение со стороны сенегальца и, пожалуй, был прав. Довольно остро рядом с воротами Дишленковича было и после подачи углового слева, но Вукоевича на ближней штанге в последний момент опередил защитник соперника.

В целом же динамовцы хотя и наступали с большим желанием, а их фланговые атаки были стремительными, им не хватало изюминки. Было очевидным, что харьковчане терпеливо ждут своего шанса убежать в контратаку, и такая возможность едва не возникла на шестьдесят четвертой минуте, когда правым краем промчался Соса. Хосе заработал угловой, а после его подачи Коваль на выходе в борьбе с Моледо выбил мяч кулаком на Эдмара, но тот слета не попал в оставленные голкипером ворота. Через три минуты контракцию хозяев начал Дишленкович. Перехватив передачу Тремулинаса слева, он быстро ввел мяч на Сосу, а тот прошел правым краем полполя и зряче прострелил на Девича. Счастье киевлян, что в отчаянном подкате этот пас прервал Велозу. После еще одной контратаки уже Девич отдавал влево на Гомеса, а тот, сместившись в центр, пробил на исполнение в дальний угол — неточно.

PostScriptum:
Хотите устроиться на работу промышленным альпинистом? Открытая вакансия промышленного альпиниста доступна в компании ООО «Барстт». Подробности на официальном сайте – www.barstt.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=5112

Написал в Сен 18 2013. Соответствие Украина, Харьков. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes